童年就像五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱备;童年像记事本,记下了美好的趣事,回味无穷。
那是一个惬意的午后,五岁的我闲来无事,于是去街上找了几个小伙伴,而去找一些好玩的东西。
忽然,一个小伙伴说:“米恪,那边有黑压压的一片。”我的好奇心立刻被勾上来了,我便开心地说:“好耶!走快点,我们一块去看看吧。”我们一行人小心翼翼地走向那片“黑地”,生怕吓着组成“黑地”的小动物,让它们跑掉。
越靠近,我的同胞们越害怕,怕那东西伤着自己。到最后只剩下我“单枪匹马闯营地。”然后我发现那其实是一个蚂蚁穴,因天要下雨了,在搬家。我拿起一根木棍插入蚁穴旁边的泥土中,用力往上翻泥土,并大叫一声:“呀嘿”!顿时,一团更大更黑的的“煤球”出现在我眼前。很多蚂蚁东奔西窜,此时,它们放肆地狞笑着,做出像要吞没我的样子。年幼的我立刻撒开双腿,跑了起来,可还是慢了一步,蚂蚁将我咬得遍体伤痕。我忍着痛跑回了家,让妈妈给我涂上药膏,换掉衣服,生怕身上还有蚂蚁。现在回想起来,我还真是那么的天真,调皮!
童年是烂漫的;是无忧无虑的;是多彩的,像一条彩虹,那时,我们经常玩的就是:转木马,扔沙包,玩弹子,跳房子……
童年又像白开水,拥有纯洁,纯真的心灵,不知道人间的险恶却以诚相待。童年的日子在每个人心中都会闪闪发光,而生活就像一本内涵丰富的书,它的每一页都会教我们每一天慢慢的成长,而没有烦恼的童年的,值得我们一辈子去回忆!