我的童年是一首歌,一首快乐有趣的歌,在童年的歌声中,我慢慢成长......
在我读二年级的时候,我觉得当老师的感觉真好,我便学着老师的样子教起小学生来每当星期六回家写作业完后,就叫妹妹洪婷把邻居家的孩子叫来,让他们坐在院中的小板凳上,前面放着长条板凳,算是课桌,上面放着白纸和铅笔开始上课,我先认真地在一块挂着木板上写:a,o,e,i,u和v六个拼音字母,然后我指着字母说:”啊~~~~””学生们也说:”啊~~~~”我指着字母学着老师的腔调说:”a是一个鸡蛋一样的圆形,再在圆形的右下角画个”鱼钩”懂了吗?””懂了””学生们齐声回答。就这样,我把六个字母讲读了一遍,再让他们抄写一遍他们抄写时,我就在他们身边走来走去,说说这个学生不认真,指指那个学生写不好我还严厉地批评淘气又爱哭的妹妹,她忍不住哭了,我斜着眼睛看她一下,她就不敢哭了,但脸上出现了委屈的神情过了一会儿,我给他们打分,还给每个“学生”发了奖,不过是一块块薯片而以,在我发奖时,我故意挑了一块最小的薯片 给妹妹,她瞧了瞧手里拿的薯片,又看了看别人,小嘴叽叽喳喳地说我的坏话,眼角流了泪水我还是不理睬她,仍拿起最大的一块薯片,自己吃了起来后来我才知道,原来那包薯片是妹妹的呀!
现在,我读了六年级了,懂得的事更多,每当想起那件事,都会感到很惭愧。当然,我也懂得了一个道理,老师要学会鼓励学生,使他们更进步这样的老师,才能受到学生的爱戴。