我们冬天穿的毛衣是用什么做成的呢?当然是绵羊毛了。大家一定不知道绵羊毛有多柔软,只是在电视上看见过吧!今天,我们就去看看、摸摸绵羊毛吧!
随着我的记忆树的展开,看见了我的人生第一次摸羊毛的记忆球,慢慢的,画面越来越清晰那是一次清明节,经过五个小时的奔波,我们来到了山里,准备去祭拜外公。我和家人爬到半山腰的时候,看见二叔去放羊。绵羊真可爱,短短的角,被羊毛遮住的小短腿,肥胖的身体,看起来像一个“充了气的小云朵”。
绵羊毛有很大用处,比如做毛衣,充棉花,还可以做手工,做装饰品等等。我想:羊毛是柔软的还是硬的呢?怀着好奇心的我,小心翼翼地走到小绵羊身边,用手扯下十几根羊毛。没想到呀!那羊被我扯疼了,猛的一回头,气势汹汹地望着我。这下完蛋了,我会不会被它一撞,挂上树上了吧!不管它三七二十一,我撒腿就跑。二叔从后面喊道:“芊锜啊,你惹到了最凶的小绵羊了,我也帮不了你!你要小心!”
几十分钟后,这只小绵羊还是穷追不舍,像跟踪导弹一般追着我,我边拼命地向前窜边小声嘀咕:“这样跑下去可不行,我快要没体力了,这样下去,迟早会被小绵羊撞飞。”忽然,我看向前方的一个大坑,二话不说地跳了下去,小绵羊见坑太深,下不去就不再追了。
到了傍晚,家人们开车上山找我,几个小时后才找到我,妈妈说:“还以为你不见了,吓坏我了。”
不得不说,我那好奇心害惨了我,但我用那一点儿羊毛作为我人生第一次摸羊毛的纪念品。如此这般,被羊追我也是心甘情愿了。