童年,就像一条小船,里面承载了我们的欢声笑语;童年,就像一幅画,画上有我们的喜怒哀乐。童年总让我甘之如饴。我常常想起童年里发生的有趣的事情。
记得,那天阳光明媚,我正在家里玩耍,忽然,妈妈甩给我了十元钱,吩咐我去买袋盐,还让我快去快回,否则,菜都要焦了。在回家的路上,我被一只漂亮的蝴蝶给吸引住了,没看到前面有一个障碍物,就不小心摔了一跤。“哎呀,怎么办呢?盐撒了一地,我没事,盐可是有事啊,还弄脏了,这下,少不了一顿骂了”,我不禁伤心起来。突然,我机灵一动,想到了平时把东西弄脏时,用水冲冲就干净了,我就赶紧把盐捧起来,接了一盆清水,把盐放了进去。“咦!盐呢?怎么不见了呢”,我很着急,便大哭起来,妈妈知道后,问我怎么回事,我只好一五一十的说了出来,妈妈摸着我的头,浅浅笑起来:“真是个傻孩子!”
还有一件事,发生在我上一年级的时候。那天上课的时候,我听见老师说:“小树苗需要灌溉才能成长,你们也需要知识灌溉才能长大。”我听了这话,似乎明白了为什么我长得比同龄人矮了。于是,回到家后我就拿了一个大花盆,端了一盆水,站在里面,往头上一倒,全身都湿了,不禁打起寒战来,我赶紧转移到了有阳光的地方,我心里默默念道:“快长高吧!快长高吧!快长高吧!”等到爸爸回来时,看见我这幅摸样,关切地问我怎么了,我说出了事情的经过。爸爸微笑着对我说:”傻孩子,你怎么能用小树生长得方式来生长呢?你这样既不会长高,还会让你感冒的!走!去换衣服。”
这样趣事已经过去几年了,但我依旧忘不了,它们将成为我脑海中挥之不去的记忆!