在我五彩缤纷的回忆里有许许多多的趣事,但是往往宝贝只有一个,它被我锁在了内心深处,下面就由我打开这个神秘的宝藏吧!
在我小的时候,我特别喜欢奶奶家,因为奶奶家奇异的昆虫特别多,我每一次去都会带一个大大的罐子。一到拿回家时,那里的虫子已经装的满满的了。这天奶奶和爷爷拿着一根长长的大竹竿。我挠了挠头不明白的问了奶奶,奶奶说:“大孙儿啊,奶奶带你去抓蝉。”我一听到“蝉”这个字就两眼放光,就像打了鸡血似的,我愉快的答应了奶奶。
到了一棵差不多有几十年的老树面前时,我听到了蝉的鸣叫,那个声音轻脆又欢快,像是昆虫界的合唱团来了似的。我的沉醉让一段慈祥又沙哑的声音打断了。“哦,原来是奶奶!”只见奶奶拿出了一个罐子,罐子里装着事先准备好的胶团,奶奶从罐子里拿出了一个胶团,粘在了竹竿的尖部,瞄准一只又肥又胖,身体被阳光照的亮闪闪的一只蝉时,只听一阵风声,那只蝉就被粘在了竹竿上,这时爷爷将它拿了下来,在它的身上系上了一根绳子后就进了我的罐子里
这是一个,美好又收获十足的下午,我的罐子里装潢了大大小小的蝉,被阳光一照漂亮极了,而这也是我童年中最美好的回忆了。
现在我又回到了这里,又听到了那个熟悉的蝉鸣声,这个蝉鸣声我已经记不清是什么时候听过的了。就在这时传来了一个熟悉的声音,我猛一回头,没错!就是爷爷、奶奶,我满眼泪水的飞奔过去,一把抱住了他们,我仰头一看这时的爷爷、奶奶已经不如当年那般青壮有力。
现在,爷爷、奶奶的体质逐渐,下降银白色占领了他们的头发。我现在只希望他们可以健健康康、快快乐乐的安享晚年,可以像从前那样健壮无比。