怀念童年的日子作文600字
河南宏力学校九二班何洋
带着几分期盼,几分好奇,几分懵懂,甚至几分羞涩。我踏入了如花似锦的青春国度。蓦然回首,才发现童年已逝。就是这个时间,就是这个地点,那个含着我的梦,我的笑,我的泪……的时光。我怀念,怀念!
骑着自行车,享受着阳光的沐浴。走走停停,感悟着世间的一切变化。突然地,一个破旧的矮墙吸引住了我。仔细回味,那里就是我的童年。
回忆起当年的我,一个不爱整洁,天天尘土满身的“野孩子”不由地呈现在面前。想想那时的我和现在的墙还是那样的般配。定睛看那墙角的一片炭黑,不禁脑中闪现这样的画面——一群孩子,把千辛万苦“偷”来的红薯堆在墙角,努力地点着火,准备享用这来之不易的“大餐”,久而久之,那就成了我们的“美食天堂”。
轻轻晃过神来,眼睛从那一片炭黑缓缓移开。看到墙壁中的一个个小坑,嘴角忍不住微微上扬。
记得那是我们最快乐的一年。时光让我们的个子提高了不少,那个矮墙也就成了我们的“玩具”:攀岩,独木桥。这些都是我们的玩乐之处。对于那时我们的年龄来说。“攀岩”就是我们的最爱了。通常,我们都是以比赛的形式来找乐——谁先攀上矮墙的最高处,谁就是冠军。“没问题,这都是小意思!”我们都会这样说。手找准位置,脚对准小坑一蹬,动作是那么娴熟,心情又是那么开心。
“嘻嘻。”,我不知情地笑出了声。心也不由从回忆赶了回来。骑车走吧!不管怎样也回不到过去了,我心中迫使着。漫游在路上,看着周围的一切,品味着变化的点点滴滴。心,有些失落。
那美丽而又破旧的矮墙,我怀念;那无忧无虑的童年,我怀念!