怀念童年的日子作文600字
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”谢谢你,是你让我的童年如此快乐!
——题记
怀念童年,因为快乐;怀念童年,因为美妙;怀念童年,因为天真;怀念童年,更怀念童年有你的日子!
不知你还记不记得,我们俩相见的那一天。当时,我们刚搬家,可谓“人生地不熟”,没有朋友,直到我遇到你。也不知是不是上天的刻意安排,我们俩一见面就“好上了”,我们俩都玩得挺投缘。那天,天空是多么晴朗,我的心是多么温暖啊!
怀念童年,怀念童年有你的日子。
不知你还记不记得,我们俩一起去上学的日子。很久以前,我们就拉钩许诺:“上小学都要在一个班!”这回更巧了,我们竟真的分到了同一个班。那时,我们是多么激动啊!有时我做梦都会因此笑醒。从此,我们上学在一起,下课在一起,回家在一起,我们的心在一起。现在想起,仍那样幸福。
怀念上学,怀念有你的日子。
不知你还记不记得,我们玩耍的时光。贪玩是儿童的本性,游戏更是童年不可或缺的一部分。我俩经常在一起疯玩,一起在小苍中洒下汗水、留下笑声。每次与你玩耍,时间都过得好快好快,也正是因为你,才有了“溪头卧剥莲蓬”的快乐,“忙趁东风放纸鸢”的童真!
怀念玩耍,更怀念有你的日子。
不知你还记不记得,我俩第一次争执的场景。“是你错了!”“我是为了你好!”“一点也不好!”你为了我好,把我的错误举报给了老师。我俩就这样在秋风中对峙着。但我们最终都互相道歉了,那一声“对不起”,那会心一笑……从此,我俩的关系愈发融洽,我也因此改掉了错误。
怀念争执,怀念有你的日子。
友谊,是火,点亮了灯;友谊,是灯,照亮了路;友谊,是路,通往童年的快乐!亲爱的朋友,虽然现在我们并没有在同一所中学,很少见面,但缘分未断,你依旧是我的朋友,是我值得感激的朋友!
童年,快乐;童年,美妙;童年,天真;童年,有你!我怀念童年,更怀念童年有你的日子……