怀念童年的日子作文600字
每个人都有自己所怀念的;兴许是花,兴许是草;也许,它并不是那样美好,那样出众……
我怀念那已经成为往事的无拘无束快乐的日子;它似乎是那样的美好、静谧。
小时候,作业总是很少的。做完了剩余的时间便是玩:兴许是个同伴玩躲猫猫、兴许是骑骑自行车,或者去到公园闹腾闹腾。其中,最令我怀念的还是和好朋友玩的快乐的时光
小时候,我有个两个很要好的朋友,分别是惠淼和李雯莉,她们分别大我半岁和小我一岁。我和惠淼是幼儿园同班同学,李雯莉是低我们一级的同校同学。
因为我们家都相差的很近,所以经常在一块玩耍,尤其是玩躲猫猫和做骑自行车的次数最频繁……就拿骑自行车来说吧;
记得有一次,我们三个分别骑着自行车在离家很近的公园巧遇。便决定玩骑自行车比赛,正好在我们家附近有一个比较长的公路,平常走过的人很稀少,在那里靠边比赛正合适不过了。
“预备,开始!”惠淼先做裁判,吆喝着。
我和她分别骑起来……一路上,我们两个比的不分上下。一路上还不时外头瞧看对方的速度,不是还传来得意的眼神。
马上就要到终点了,我加快了速度。可是,由于太快了,跌倒了。再爬起来,她已经到达了终点。
虽然这次比赛没有获胜,但是,我们从中获得了快乐……也是有收获的。(这只是其中的一小段故事,我们在一起玩的快乐的时光还是很多很多)
现在或者以后,也许永远也没有这一段时光的存在了。每天都是孤淋淋的一人玩耍。现在想起来,也许,那其实也是一段很美好的回忆呢!也是很值得怀念的一段时光……