童年,是一次旅行,不在乎目的地,在乎的,只是沿途的风景,以及看风景的心情。
——题记
(一)
“妈妈,那是什么啊?”三岁的我望着窗外纷纷扬扬的大雪奶声奶气地问道。“孩子,那叫雪,你还小,不知道雪可好玩了,可以打雪仗,可以堆雪人,还可以……”那时的我来不及听完妈妈的话,就立刻冲了出去,连鞋子都没换。妈妈赶到楼下的时候,我已经滑倒在雪地上,半天没缓过神来。她哭笑不得地站在那里,看着我坐在雪地中,正笨拙地将一把雪塞进口中,当时的我真幼稚啊!
(二)
六岁那年,我突然迷上了“追屁”,就是喜欢上了闻汽车后面的尾气,每次都觉得很好闻,总弄得自己晕头转向。有一次,客人骑着摩托车来我家做客,大家正在吃晚饭,我却轻手轻脚地走出去,趴在摩托车旁,用鼻子用力闻那期盼已久的香味,却怎么也闻不到。我迷迷糊糊地睡着了,醒来的时候,只见摩托车即将发动,我还来不及爬起来,“喷”的一声,蜂拥的尾气迫不及待地钻进我的鼻腔中,熏得我眼泪直掉,原来尾气这么难闻啊!
(三)
童年的我爱做梦。有时候,我会梦到自己变成了一名科学家,正在实验室里埋头研究;有时候,我会梦到自己变成了一位魔术师,为观众带来无尽的快乐。在我九岁那年,我在电视上了解到汶川大地震给人们带来的伤害,在那些灰色的画面中,出现了一群白衣天使,她们用洁白又温暖的双手,给人们带来了希望。当时的我热泪盈眶。我想我也要成为这样一个人,这就是我的梦想,现在正为这个梦想而努力!
时光飞逝,幼稚和不懂事渐渐离我远去,我也逐渐长大,变得更加成熟。而我心中的那份梦想也正在生根发芽,我会用我的努力让它变为现实!