怀念童年的日子作文600字
如今,我已经是一个中学生了。童年离我越来越远……
怀念童年时的糖葫芦,每次小时候吃糖葫芦的满足的神情现在已回不到我的脸上。糖葫芦,酸酸甜甜——是童年的味道。
怀念童年时的田野。春天时金灿灿的油菜花漫天遍野。儿时的我在田里嬉戏,打两个滚,捉蝴蝶。脸上挂着天真地笑容,浑身散发大自然的气息。儿时的无忧无虑,自由自在——那感觉现在已体会不到了。
怀念童趣。幼时的我对什么都充满了好奇,什么都想摸一摸,碰一碰。脑子里新奇的想法与灵感源源不断。比如:给小狗理发,给蝴蝶埋葬,立碑。那幼稚的举动显得多么可笑与可爱。那一份童真似乎一去不复返了。
童年的回忆里记载了好多有趣的故事。记忆里那春天的田野,夏天戏水的欢笑,秋天丰收的喜悦,冬天打雪仗的顽皮……但这些回忆却越来越模糊。童年像一只小舟,漂得越来越远,渐渐消失在薄雾中,童年像一首歌,一串串欢快的音符此起彼伏;童年像一幅画卷,五彩斑斓……
童年的脚步远了,取而代之的是繁忙的生活。我多么渴望时光倒流,回到童年时代,再重新开始童年的生活。回去了就一直呆在童年。我这次会好好珍惜的!但这一切只是美好的幻想。童年过去了不会再来。我不禁感慨:“欢乐的童年时光为何如此短暂,时间为何飞逝得如此之快!”儿时的喜怒哀乐原来都很快乐。
我不想长大,我想要永远依偎在妈妈的怀里,我想一直呆在田野里玩耍,我想一直吃糖葫芦……好无奈,如果时光能永远停留在童年最幸福的刹那该多好!这心愿不可能会实现。
不能再沉浸在童年的欢乐时光里了!童年的确已经成为过去,但是以后的路还很长。我们何不再自己创造一个童年呢?我们长大了没有错,但我们的心志还未成熟。其实每个人,包括成人,内心深处都有一份童真童趣。只要依然保持着一颗天真的童心,我们就会回到童年,再次感受无拘无束的生活。生活依然是美好的童年生活。