怀念童年的日子作文600字
童年的日子是最美好的,那里装满了我们年少的梦想,让希望之花慢慢开放,但时光却像一枚炸药,把童年摧毁的丝毫不剩,那终将成为过去,可以怀念的只有那些自由自在的日子。
暑假
那是我上小学的每一个暑假,没有作业,没有老师也没有烦恼,只存在着我们一张张快乐的笑脸。
方假的第一天,妈妈把我送到乡下奶奶家,在乡村,我开始了自由自在的生活,在奶奶的大房子周围,我找了许多小伙伴玩,虽然说都互不想认,但一起玩,也就不管这么多了,我们这一个“大部队”开始在房子旁边的“森林里”“打猎”,(指的是抓一些别人家的鸡鸭鹅狗什么的)我们每个人手里都拿一些树枝、木棒的东西,几个人围在一起前行,见到某个小动物,就进行“抓捕行动”,如果抓到的话我们一起回到“根据地”集合,分享“战果”,如果见到了某个大家伙(马牛羊猪)就三十六计,走为上策,火辣辣的太阳炙烤着大地,我和小伙伴们玩的满头大汗,之后,我们的“大部队”会把“战果”带回家让家长看,当然,当别人发现自家的鸡丢了,都会找,之后告诉我们的家长,唉,我们的“大部队”虽然“战争胜利”了,但自然免不了被家长“单打”一顿。
寒假
冬天无声无息地走来了,雪花静静地飘着,这是我小学最后一个假期,也是无忧无虑的。
在冰天雪地下,我还在玩着,穿着肥大的羽绒服,戴着厚厚的帽子,手套,堆着雪人,虽然天是冷的,但在儿童的心中却是暖的,美好的······
童年是多么的美好,多么的宝贵,但这段时光也会溜去,如果每个人都珍惜时间,人生就不会有遗憾。
童年不再来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。