怀念童年的日子作文600字
时间犹如细沙,不知不觉的,它慢慢漏走。现在的我,已经上小学四年级了。虽然现在的我已经懂得了很多道理,学会了许多知识,我长大了,可是去再也找不到过去的我了。我很怀念童年时光的自己。
醉春,这是一个温暖的季节。我扎着小辫子和小伙伴们一起在草地上奔跑、打滚。丢手绢、老鹰捉小鸡,这些游戏伴随着我们的笑声。蔚蓝的天空,洁白的云朵,五彩缤纷的花朵,还有那片碧绿的草地,这一切都和风一起,柔柔的。
仲夏,这是一个炎热的季节。我扎着两个双马尾,依偎在妈妈的怀抱中,听着妈妈给我讲的一个个童话故事:丑小鸭变身记,白雪公主和王子过上了幸福的生活,美人鱼变成人类……我吃着冰淇凌,顺着食道,融化在我心里,甜甜的。
迷秋,这是一个凉爽的季节。我扎着两个麻花辫在田野里,捕捉着五颜六色的蝴蝶。放眼望去,一片金黄的土地,庄稼都已熟透了。这是,太阳下山了,夕阳笼罩着整片西方的天空。太阳一蹦一跳地钻进山后,美美的。
凛冬,这是一个寒冷的季节。我的头发披在肩上,穿着暖烘烘的棉衣棉裤,围着围巾,戴着手套,和爸爸妈妈一起堆雪人、打雪仗。现在,这个天地全是一片雪白。天空,云朵,屋顶,树枝,地上都是白色的,到处都堆着厚厚的雪。我一踩,便留下了我的脚印,给冬天带来了无限乐趣,纯纯的。
这些记忆像珍珠那样珍贵,嵌在我的内心深处,永不磨灭。过去的时光,童年的自己,是我怀念的。