国庆节的作文600字
盼星星,盼月亮,国庆长假终于被我盼来了。这是亲朋好友团聚的好机会,也是人们工作学习之余轻松轻松的好时候。我准备利用这个大好时光,把自己的身心调整到最佳状态。为日后的学习做好充分的准备。
今天是国庆节的第二天,我的表妹玉玉和侄女江江都来到我家,和我一同欢度国庆。她俩远道而来,我自然不得怠慢,要好好招待这两位贵客。
经过商量,我们决定今天上午去博物馆参观“全民阅读优惠售书活动”,一来饱饱眼福,二来过过书瘾,还可以长长见识。这一决定让我们这三个小书虫激动不已。主意已定,我们和爸爸妈妈一同前往博物馆。
我们来到博物馆门口,只见台阶的桌子上摆满了书。我们迫不及待地走到展览大厅,一股淡淡的书卷清香令我陶醉。来参观的人可真不少啊!有爸爸妈妈带孩子来的;有奶奶爷爷牵孙子来的;还有青少年结伴而来的。瞧!那边一家三代正在津津有味的挑选图书哩!
虽然人不少,但是大家都在温文尔雅地看着书,只听到书迷们沙沙的翻书声。比起外面的车水马龙者,这里便多了一份宁静,我的心也沉浸在这和谐的气氛中,投身到这书海里。
真是不看不知道,一看吓一跳,这里真是书的世界:有古今中外的经典名著,如《红楼梦》、《唐诗三百首》、《安徒生童话》、《伊索寓言》等;有助人工作学习的工具书,如《新华字典》、《辞海》等;有记录名人成功历程的励志书;有提高厨艺的美食大全;还有书画家们的杰作《中国百年书画精华》……应有尽有,让我目不暇接。
这时,江江和玉玉已经完全被书所吸引,江江靠着桌子蹲下来,专心致志地看着手中捧的《中国最美的100个地方》。玉玉倚在桌子上,两只手撑着下巴,把一本《格林童话》平摊在桌子上,出神地看着。我也拿起一本《世界短篇小说》,聚精会神地看起来。