生日的作文
李幸福是一名五年级的学生,有一天,李幸福要过十岁的生日,请了许多同学参加他的生日聚会。
可是李幸福有一个秘密,那就是他的妈妈有一只眼睛是失明的,他特别不愿意让别人知道,可是同学一去他家,不都知道了吗?李幸福左右为难。
同学们周日高高兴兴被李幸福带到他家里,只见一大桌子美味佳肴,桌上放着一个纸条:“幸福,你要好好招待同学,妈妈祝你生日快乐!我有事出去了,希望你们都快乐!”李幸福透过窗户看看外面飘着的雪花,犹豫了片刻说:“来,我们一起吃饭!”同学们欢呼起来,大家都把最美好的祝福送给李幸福。
正在尽情欢呼的时候,一阵敲门声打断了大家的笑声,李幸福一开门,见是小姨,手里提着一个自己最喜欢吃的巧克力蛋糕,他高兴地把蛋糕打开,要和同学们分享,这时小姨问:“幸福,你妈妈呢?”李幸福把纸条给了小姨,小姨一看纸条眼睛就湿润了,她说:“幸福,你妈妈怕给你为难才多出去的,你知道妈妈的眼睛是怎么失明的吗?”李幸福摇摇头。小姨叹了口气说:“你三岁那年,妈妈给你炖了你最爱吃的红烧肉,刚端上桌,你就拿起叉子去叉着吃,妈妈怕你烫着,就去夺你手里的叉子,谁知你一挥就扎在了妈妈的眼睛上,从此妈妈的眼睛就……”李幸福听得张口结舌,眼泪哗哗往下流,他冲出了家门,冲进了飞舞的大雪中。
李幸福在附近公园的长椅上找到了妈妈,妈妈很吃惊,“幸福,你怎么不陪同学一块吃饭,跑出来干什么?”李幸福扑到妈妈的怀里,大声哭起来,“妈妈,都是我不好,是我弄伤了您的眼睛,我还嫌弃您,妈妈,妈妈,呜呜呜……”
只见雪地上留下了两串长长的脚印,一串大的,一串小的,那是一个母亲和孩子的脚印,是两串幸福的脚印。