最美老师作文
白驹过隙的一瞬,我抬起头,感觉到岁月正随风吹散,不禁掩面叹息,内心荡起的是一丝欣喜和眷恋。活力四射的小学岁月,青春律动的我们挥汗如雨,只为灿烂在六月,在即将毕业之时,我有无数话语想对你说,谢谢您,老师!是您给予我丰富的知识。我现在已长大了,而您已经苍老了,您把全部的心血都浇灌在我的身上。难道您不是最美的老师吗?
六年来,每当我学习上有了困难时,总会有您的声音在我耳畔响起,疑惑迎刃而解,困难也变成动力,促进我不断向前。
记得我五年级的时候,那天我不知怎么地考了个不尽人意的“74“分,但您却没有批评我,反而认真地给我讲解错的地方,让我能够认识自己的错误,不应该马虎,不应该不仔细审题,之后,在期中测试中我考了个理想的分数,给了老师一个交代,也给了父母一个交代。更给了自己一个交代。老师,是您用自己的善解人意,为我树立了榜样,您真不愧是最美的老师,我怎能不眷恋你啊!
然而,留给我印象最深的,还是老师您让我当主持人开展班队活动的情景。
“这次的班队活动就让张云彩来主持。”您的话音刚落。同学们就开始议论起来:张云彩从来没有主持过,怎么能让她主持呢?况且她普通话也不太标准。听了老师的决定,我是悲喜交加。悲的是如果自己主持的不好,会丢班级的脸的,也会让您对我失去信心;喜的是这次是我展示的时候了,我还能锻炼自己的能力呢!然而,我的神情始终没能逃过您那双敏锐的眼睛。你把我叫到办公室,温和地说:“老师相信你,但你也要相信自己的能力才行。“您的话让我信心十足,我一定能主持好的,相信自己,没错。果然,队活动那天,我凭着自己的努力,让队活动圆满成功,也得到了同学们赞许的目光。老师啊老师,是您给予我信任,我才会有信心,假如你不是最美的老师那还有谁是啊?这样美的老师,我怎能不赞美您?
有人说,老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人说,老师向春蚕,至死丝方尽;有人说,老师是园丁,培育一代又一代新人,我不知道该怎么来形容您,但如果真要作比较,我要说,您是我心中不落的太阳,是灵魂的工程师,是神的化身!您有天使的可爱,有大树的无私,有大海的胸怀!您的情,我刻骨铭心,永生难忘。在这离别之际,千言万语也道不尽我对您的感激之情。在此,请您接受我这一声由衷的“谢谢“!
祝您笑口常开,青春永驻!