最美老师作文
在我眼中,最美的老师是我们的周晓辉老师!不只是她漂亮的容貌,更是她心灵的高尚美,您的一举一动都值得我们学习!
美,不同的含义。有人觉得一位穿着时尚漂亮的衣服,打扮着华丽丽的老师,就是最美的老师。但是,我们的周老师,从不浓妆淡抹,穿着很是朴素,就因为她的高尚心灵,她的认真细致,她的孜孜不倦注定了她是最美的。
上课的时候,她充满了激情与活力,严厉与细致。英语课的课堂上,永远是充斥着同学们的笑声的,在快乐中学习英语,不但可以提高学习效率,更能加深印象。学生与老师态度达成一致,成绩自然还是不错的。不过,有些同学难免会“见缝插针”的小声说两句,别看老师上课那么投入,这也逃不过老师的火眼金睛:“**同学,请你把嘴闭上!认真听讲!”老师就会显得很严厉,在她的课上,是不允许这种情况发生的!
周老师对待同学一视同仁,无论什么样的同学,犯了错误就是要接受批评,做了好事,有了进步,自然是要表扬的。记得有一次上英语课,班级一直倒数的那名学生积极的回答问题,老师看到了后,并没有不理会他,而是多次叫他回答问题。回答正确了,老师露出欣慰的笑容,并且当众表扬了他;回答错了,她就及时给予纠正并加以鼓励,也因此那位同学有了很大的进步。“只要任何一位同学有了进步,老师都是幸福的!”她经常对我们说。
我们的周老师拥有一颗体贴他人的美好心灵,她仿佛是我们的“知心姐姐”,发生了什么事,向她倾诉,她既不会批评你,还会帮助你完美的解决。记得是期中考试,我的成绩不是太理想,不是不会,而是不认真。我很沮丧,恰逢老师叫我去了办公室。我觉得我是要被批评了,心中忐忑不安……“这次考得怎么样啊?“不好,都马虎了。”我颤颤巍巍地回答。“你看,你已经知道自己马虎了,那就下次改正,不要气馁,以后做题再认真一点,针对自己的不足对症下药,努力地去克服它,老师相信你!”我从老师的眼神中看到了信任,我决定再也不会让老师在失望了!
就是这一些平凡的小事,却给了我们太多的影响。您是茂盛的叶子,支起我们这些祖国的花朵!您的认真细致,耐心鼓励,宽容善良,令我铭记在心。周老师,由衷的向您表示感谢,您是我心中的最美老师!