打开我记忆的通路,我在找寻着我童年的美好光景,当我回顾着那些陈年往事时,我不由的停在了那个冬天!
那是一个漫天飘雪的冬天,当我睁开朦胧的眼睛,推开那一扇门!眼前这银装素裹的景象简直就是雪的世界,冰的王国!我走出屋子,呼啸的北风让我忍不住打了一个寒颤!我身后的一串串脚印让我有点自责,因为我搅碎了它的美丽,所以我打算静立在这儿,环视四周的美景!松树上积满了雪,厚厚的,沉甸甸的,北风一吹雪簌簌的往下落,真像是天女散花!落光了叶子的柳树上,也积满了厚厚的雪!有的纤纤细枝,还被雪给压断了!田野里,也是白茫茫的,好像一片丰收的棉花!只可是,它比棉花还要洁白!俗话说,冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡!这真是瑞雪兆丰年呀!看!那个池塘,上面还结满了一层薄冰,要是冰在厚一点,这儿就可以当成一个天然溜冰场了!呵呵!那树枝上,电线杆上,到处都挂着冰钩!那可真是晶莹剔透呀!冬天的人们,到处都在杀猪宰羊,鞭炮声噼里啪啦的,好不热闹!大家都围在火炉边谈笑风生!
这真是一个美好而热闹的冬呀!这美丽的雪景怎么能错过了,我拍摄着这一幅幅令人陶醉的画面!心灵也被这洁白的雪所净化了!
在这个一年的末端,你是收获了知识,还是浪费了光阴呢?