幸福优秀作文300字
书,读他是一种幸福
一年四季,三个月的春季;三个月的夏季;三个月的秋季;三个月的冬季。我以匆匆地过了六个小学学年度了。我不禁回头一看,看得是那么的自信。因为这一路书一直陪伴我走到小学毕业,我一直在进步。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书也一直陪伴我成长,在我无聊时,我常常会找本书来,找一找书中有趣的看一看,发现发现。记得古人曾经说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我的考试的答案有些也是从课外书中得到的。书,这位小老师有他教是一种多大的幸福啊!
书,他教我坚强地面对胆怯。马在思先生写道:生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。为什么呢?是因为生活就像一望无际的大海,你只要有了坚强和自信,不管遇到了什么挫折,勇敢地面对。就能拿到你所想要的。于是我就想改变自己,如鲁迅先生写“真的勇士。”敢于面对挫折,敢于看透事实。我就能成为一个坚强的人。
书教会了我很多,让我从新苗奖到三好学生。一步一步的走下去,面对一系列的挫折,坚强的走下去。在梦中,一位美丽的老师向我走来,带我游遍整个图书馆,她就是书老师。我爱书,如爱我的生命。