蚂蚁观察作文
今天下午,我在车站等车的时候观察了一群蚂蚁。
下午放学时,我坐地铁来到了直达小区的楼巴站。我拿着一块蛋糕,大口大口地吃着。走到楼巴站,我刚要坐下,却发现座位上有一条黑线,仔细一看,原来是一条整整齐齐的蚂蚁队列。我不禁心生好奇,便跟着队列来到了蚁穴洞口。只见一群蚂蚁都聚在洞口,不知在干啥,我为了吸引蚂蚁,把剩下的蛋糕掰成小块放在洞口,但对蚂蚁们来说已经够大的了。不一会,正如我所料,一只蚂蚁发现了,便跑回巢里,不一会就带出了一大群蚂蚁。它们有的搬,有的啃,有的切割,有的拖。这时,有几只大块头的黑蚂蚁靠近了正在吃蛋糕的红蚂蚁。黑蚂蚁越来越近,最终一个箭步冲过去吃起了蛋糕。我以为黑蚂蚁会和红蚂蚁大打出手,可它们居然各顾各的,没发生冲突。好景不长,我刚开始的预言成真了,黑蚂蚁和红蚂蚁打了起来。只见黑蚂蚁咬住一只红蚂蚁甩了出去,又踩住一只红蚂蚁撕成碎片。红蚂蚁发怒了,成群结队地包围了黑蚂蚁,进行了一次“群殴”。不一会,黑蚂蚁倒下了,红蚂蚁围在一起,好像在庆祝胜利。而黑蚂蚁则被撕成小碎块去喂小红蚁宝宝。这场蚂蚁大战以红蚂蚁胜了而告终。
楼巴来了,我上了车,一路上还在想:“昆虫的世界,又岂止这么多呢?”