蚂蚁观察作文
今天 ,我和小伙伴们一起去菜园里观察蚂蚁。我抓了一只非常大的蚂蚁,把它放在了一个玻璃瓶里,然后,我就一边观察一边养。我给它取了一个名字“小黑”。
我发现,蚂蚁的嘴巴和我们的嘴巴不一样,它的牙齿像一把尖尖的弯刀。也许这样才能够更好的把食物切割,然后再吃下去吧。蚂蚁的身体分为三节,第一节是它的头部,圆圆的脑袋上还长着两根“天线”,看着挺好玩的!第二节是它的腹部,小小的。第三节是它的尾部。长着八条腿。
后来,我还观察了蚂蚁抬食物。十几只小蚂蚁,一起抬起了比它们大得多的一条虫子,迈着整齐的步伐,往洞里行去。我好像听到了它们喊着响亮的口号,就像一支得胜归来的,威风凛凛。
通过观察小蚂蚁,我明白了,我们只要像蚂蚁一样团结,一样的齐心协力,什么事都可以成功的。