观察蚂蚁的作文
在生活中,只要有一双会观察的眼睛就会有许许多多的意外收获。
有一天,我在公园散步,无意中看见了一群蚂蚁。这些蚂蚁,有的是黑色的,有的是黄色的,还有的是棕色的。五颜六色的颜色可真多呀。
然后我就一直观察蚂蚁,发现他们有触角,有六只腿还发现它的腹部有一些条纹。胸部还有些粘粘的毛。蚂蚁的眼睛长在下巴上,那看起来怪怪的。过了一会儿,我发现他们开始搬运食物了,他们搬运食物的方法可真多呀,有的推着食物走,还有两个蚂蚁一起搬,还有把食物背在身上的等等搬运方法,我试着学了一下可真难搬,可能是我因为我的身体太大了吧。
我觉得蚂蚁特别团结,这跟我们人类一点儿也不一样。
我想过蚂蚁从桌子上摔下来会怎样,因此我做了一个实验,我从蚂蚁群中抓了一只大蚂蚁。然后我回到家里。把她从桌子上扔下来。他居然安然无恙,这是什么原因呢,我还是没有弄清楚,我向《十万个为什么》求助。
终于找到了答案了,这和蚂蚁的构造有关。这个小东西的身体有缓冲结构,所以不容易受伤。当然还有很多原因我还没有发现。
观察蚂蚁可真有趣呀,下次我还要观察更多的东西。