观察蚂蚁的作文
今天上午,我出于好奇,来到了草丛里,观察了蚂蚁的生活习性。
那是一个阳光明媚的上午,知了在树上奏出了美妙的音符,葱绿的草丛散发着泥土的清香,草丛遮住了炽热的太阳,在草丛的阴影下,我看见了蚂蚁的课堂,一位蚂蚁老师,站在一块石头上,微微摆动着触角,它正在给同学讲课呢!台下的每一个同学都聚精会神地看着老师。老师在前面踱着方步,像一个威严的教官。不一会儿,同学们向四处散开了,它们一圈一圈地爬行,难道下课了?这时,老师动了一下触角,那些蚂蚁立刻乖了起来,原来老师在给它们下命令啊!真是一个严厉的老师啊!
我的目光转到了蚂蚁的劳动生活中,一只只成年蚂蚁推着比自己大几倍的食物,慢慢的向前走,它们可能在准备秋天的食物吧!它们的运送队伍分两队,一队从左边进,一队从右边出,排着整齐的队伍,真没想到啊!小小蚂蚁的生活是这么有条不紊。
啊!已经下午了,很多蚂蚁行色匆匆,它们在干什么呢!也许它们要回家吃饭了。果真,小蚂蚁陆陆续续地回家了,成年蚂蚁经过一天的劳累也在往家里赶。草丛又披上了金色的余辉,温暖的草丛洋溢着快乐,当蚂蚁从草茎的滑梯上滑到操场上时,喇叭花从艳阳中露出笑脸时,家在呼唤它们的名字,蚂蚁们围在洞口,好像在迎接远来的家人,这是多么感人的场景,勤劳的蚂蚁,对于简单的生活理解,又一次打动了我。