母亲节快乐作文400字
发黄瘦削的脸庞,眼角的鱼尾纹皱起,粗糙的、起了茧的双手……
物是人非,妈妈一天天,正在老去。我的脑海里不止一次地想到这些,是呀,人总会老去,可是我总是接受不了这个事实。不知道为什么,很小的时候,我的梦里就出现过自己长大,您老去、离世,我哭醒了。
我的妈妈来自农村,因为当时重男轻女的想法而无法上学,只上到了小学二年级,便辍学了。妈妈并不漂亮,比不上别人的妈妈好看,但在我心里,我眼里,妈妈是最美的。
妈妈辛勤劳动,靠自己动手勤恳工作,不马虎,不偷懒,工作十分仔细,妈妈并不相夫教子,她和爸爸都在工作,挣钱给我上学用,在宁波快六年了。妈妈换了三四次工作,终于工作稳定了下来。每个月的工资她都会存起来,为我以后上学之用。不知不觉中,岁月流逝,在时间的波纹里化为一地碎片,现在妈妈还在工作。每次看到她腰酸背痛的样子,我的心不知道有多痛。
母爱是无私的,她为了子女倾注了一生的心思,无论是儿女的什么要求,母亲都会宠爱着,关怀着,满足着,不求回报。
妈妈,望着那一支粉红色的康乃馨,我勾唇一笑,我想精心地打扮好它,再献给您。我想象着,站在你的面前,我先送上一吻,印在您的左颊上,再从背后拿出自己用包装纸包好的康乃馨,献给您。最后真诚地对您说一句:妈妈,母亲节快乐,我相信十三年后,我一定会让您有一个安乐的晚年,我会永远爱您。