母亲节快乐作文400字
今天是母亲节,我和妈妈一起去姥姥家,我为我的妈妈过母亲节,我的妈妈为她的母亲----我的姥姥过母亲节。
妈妈和我商量好,在这个母亲节我要和爸爸、妈妈一起帮姥姥种菜。
我和爸爸、妈妈分好了工。由爸爸负责锄地、担水,妈妈负责浇水,我负责播种,姥姥在一边指导我们。我还替爸爸用锄头锄地,可是,锄头太沉了,我才锄了几下就没劲儿了。我又帮妈妈浇水,可是我总是控制不好,水总是浇在垄沟外面,我只好继续去播种子。播完种后,我和爸爸一起给种子覆上土。我用手覆土,爸爸用锄头覆土,一会就干完了。虽然我只干了一点轻活,我却感觉到腰酸背痛,又渴又累。
休息了一会之后,妈妈帮我制作了一个钓鱼工具。一根绳子拴着一只罐头瓶 子,里面放上鱼饵(其实是一块馒头和香蕉皮)。一开始,我总是急于求成,不到一分钟,我就把瓶子提出来,什么也没有,只有 些水草。后来爸爸告诉我,一定要有耐心,否则鱼儿是不会上钩的。我听了爸爸的话,开始耐心等待。果然鱼儿上钩了,一条、两条、三条……整整钓了七条小鱼,还有一条新出生的小鱼苗呢。
今天真高兴!我知道了劳动是非常辛苦的,妈妈每天除了工作,还做很多家务,一定更辛苦,我一定要听妈妈的话,好好学习,长大后报答妈妈。
这时候,我想起了一首诗“谁言寸草心,报得三春晖”。