书法作文400字
书法可以陶冶情操,书法可以锻炼手的能力,书法可以使人集中注意力。书法有很多好处。
我学书法4年多了,也写得比较好,在学校里获过许多奖。妈妈想让我去外面看看,和外校的人比一下,于是给我报了一个新华书店的书法比赛。我在比赛前先练了几张,找了一下手感。
比赛那天下午,我兴奋地拿好笔去天马书城。到了那,先是一个宋老师给我们讲书法方面的知识,看了他比赛得奖的作品。到了比赛的时间,我们都摩拳擦掌,立马想要争出个高低来。我们都开始细致地写起来,在写时,起笔、挫笔、顿笔……这些动作我一一用了上去。最开始有两个人写错好几遍。大约40分钟后,大部分人都写完了,只剩下几个人还在写。这次状态还不错,没有写得很差。
到了颁奖时间,我的心怦怦直跳。心里想着:我一定要获奖啊!先是宣布三等奖,报了一个,两个,三个,都没有我的名字,我想:“唉,我可能拿不到奖了,看完他们拍照合影。又开始报二等奖,当主持人报出:“9号——杜昕安。”我心里很高兴,走到前面领过奖品和证书,心里比吃了蜜还甜。
在这次活动中,我收获很大。有一个三年级的学生得了一等奖,他的字写得很好,而且还是用繁体字写的,他还去广州比赛过,我很佩服他。这次活动让我明白:人外有人,天外有天。我还要继续努力,更上一层楼。