朋友作文300字
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”
每当我们唱起这首歌的时候,都会想到自己的朋友。
我有很多的朋友,但只有一个朋友是真正懂我,对我真心的。他叫张赛康,是我小学一起度过的最好的伙伴。
他在我寒冷的时候给予我温暖,在我困难时给予我帮助,在我胆怯时给予我勇气。有了他是我在人生坎坷中得到最珍贵、最真诚的爱。
在一个寒冷的冬天,我和几个小伙伴一起打雪仗,恰好我跟张赛康一边,雪仗打的激烈的时候,我们被地方追赶着,像一只饥饿的狮子追一只鹿一样,被动的我一不小心栽倒在水坑里,衣服全都湿了,冰水侵入了我全身,如果不立刻换衣服的话就会感冒。我又不敢回家,害怕爸爸的打狗棒,那种滋味我想都不敢想。
就在这时,很多人都走了,唯独张赛康没走。他扶着我说:这样吧,到我家我把衣服借给你。我的眼中露出感动的泪水。就这样我穿上了他的衣服,我感到多么温暖呀!虽然衣服不多,但我感觉像在冬天沐浴着阳光。我感到阳光多么灿烂,世界多么美好。渐渐地,眼泪从我眼眶中流了出来。
身边很多人从旁边走过,可又有多少人才是自己真心的朋友。失去一个真心的朋友很容易,但得到一个真心的朋友很难。我们因该珍惜自己身边的朋友。