姐姐作文300字
我有一个非常疼爱我的姐姐,不管我们放学有多么的晚,他都会站在校门口等我,记得有一次下了雨,我们没有带伞,他就向他同学借了一把伞,几乎都是我在打伞他在淋雨。
家里。大人不在的时候,他总会给我做饭,有一次那是冬天,水冻得冰凉,几乎就是滴水成冰的状态,我那天上午去上课了,从八点上到12点,而且,爸爸妈妈还不在家姐姐还有感冒没有完全的好,上午的碗还没有刷,做米饭都做炒菜都需要刷碗刷锅,他摸着冰凉的水刷碗,给我做饭。等我回来的时候,他也没有说什么,水很冰很冰,早上的碗还没有刷,他只是说了一句,饭已经做好了,快去吃吧。
到晚上刷牙洗脸的时候为么是水非常非常的凉,夜里姐姐不停地咳嗽,打喷嚏。我非常的惭愧,1:姐姐做饭的是非常非常的凉,而我却不知道他做饭的辛苦。2:我没有照顾好姐姐,她才比我大两岁,却这样的照顾我,我身为男子汉,没有照顾好她。
小学我一定对你好长大照顾你也不会让你一个人做饭我也会给你做饭了,你做饭的时候不会让你着凉,水碗和锅都有我来刷。