课堂作文
在未来我们的生活有着巨大的改变,未来各种各样的东西和现在有着天大的差别,那么未来的课堂是怎样的呢?让我们一起去看看吧。
走进教室放眼望去好像走进了大自然,空旷,清新,给人舒畅的感觉。春天的时候,百花齐放,绚丽多彩,花香四溢。夏天时,树林里枝繁叶茂,一片浓浓的绿荫,凉爽舒适。到家秋天,硕果累累,挂满枝头的水果渗透着诱人的香甜。冬天来了,四周温馨一片,如同进入温暖的家园。
上课了,老师不用站在讲台上,在办公室就可以给我们上课,黑板的电子屏幕一开,老师就在屏幕里,虽然不在教室,但我们的一举一动都了如指掌。屏幕上需要字,那么老师只要朗读出来需要的内容,屏幕可以根据语音识别就直接显示出来。这屏幕给我们四维视觉,早读时如同站在竹林里,安静,不会受到任何干扰。
这电子屏幕又是一个传送器,能把我们传送到任何地方。英语课上,如同在英国,和外国人情景交流。语文课学古诗,被传送到古代,仿佛自己就是诗人在写优美诗句。地理课上,被送到大自然,好像站在大海上,遨游七大洲、八大洋……
总之,在未来课堂中,我们不用走出教室,就能看世界,有身临其境的感觉,能让我们有效提高学习效率,大大增加对学习的兴趣。
未来课堂丰富多彩,使我更向往未来。努力吧,把自己想象中的未来课堂早早实现。