我们的成长作文
十岁,是我们成长过程的一个界碑,是人生中一个重要的阶段。我们已经十岁啦,这一天学校为我们举办了“童蒙养正,向美而行”十岁成长礼。
我们四年级各个班的同学准时来到了大成殿门口。“咚、咚、咚——”只听三声钟响,我们的目光一下子集中到了大成殿门前,仪式正式开始。
我们先向孔子致敬,接着,取水队的同学们取来“智慧水”,洒在我们的头顶上。据说,凡是被“智慧水”洒到的孩子,就会变得更加聪明。我们虔诚地等候着,期盼“智慧水”洒到自己的头顶上。
接下来是京剧表演《京剧趣谈》,这个节目让我们感受到中国传统文化的博大精深。紧接着,只听一阵热烈的掌声,四(8)班王子桢的妈妈上台演讲了。王子桢的妈妈绘声绘色地讲述了儿子小时候的一些故事。王子桢原来在美国读书,学习勤奋、认真,还十分自立,自己做早饭,自己去上学。晚上爸爸妈妈要很晚才会回来,他便自己做作业,然后上床睡觉。听了王子桢妈妈的精彩演讲,我感觉到王子桢真是了不起,他值得我们去好好学习。
忽然,一阵熟悉的旋律从我的耳边飘过,原来是我的节目到了。我换上了白色的纱裙,走上台,跟着那节奏摇摆起来。“妈妈,月光之下,静静地,我想你了,静静淌在血里的牵挂……”我用动听的歌喉唱出了这首《天之大》。一边演唱,一边回想着妈妈为我做过的许多事,我深深地感受到了妈妈对我的爱,感到十分幸福。此时,几乎所有同学都闭起了双眼,静静地聆听着我的歌声,体会着每一句歌词的含义和妈妈的辛苦。我尽情地演唱着这首歌,演绎着对妈妈的感恩之情,把这首歌送给了同学们,也送给了正在台下的妈妈。唱完后,我百感交集,禁不住热泪盈眶。
到了感恩父母的环节了,我将感恩卡递给了妈妈。她面带微笑,十分欣慰地将这封信完完整整地看了一遍又一遍,送给了我一个真诚的拥抱。她也给了我一封神秘的信,我迫不及待地拆开来看。妈妈给我写了满满五页纸的长信,字字句句都饱含真情,我很认真地一句一句看了,鼻子一酸,哭得更厉害了,我将身子依靠在妈妈身上,感到十分温馨……
通过这次十岁成长礼,我深深地感到自己长大了。这次成长礼以后,我一定会有很大的改变,成为妈妈信上所希望的那样。
妈妈,您辛苦了!请您放心,我一定会努力的!