朋友是什么?朋友是在我们遇到困难,伸出援助之手来帮我们的。朋友是我们生命中不可缺少的!对我们来说朋友二字我们都很熟悉。
我的朋友,她心肠很好,瞧!她有一双浓眉大眼,一张樱桃小嘴,能说会道。她不但帮助我还教育别人呢!
在一个阳光明媚的下午,上美术课,我在画画的时候,忘带铅笔了,问周围的同学借了一圈都没有人借给我。在我失望的时候,一双小巧玲珑的手摆在我面前,说这只铅笔给你吧!我当时不知道该说些什么?
“叮铃铃” ,下课了,我跑到她面前,说谢谢,说着就把笔还给了她。她说没事,同学间互相帮助应该的。就这样我们成为了朋友。我们的感情也越来越深。 她不但帮助过我,还耐心的教育别人:第二天她来到学校,看见有一个小朋友,吃了东西随手就扔,她很气氛。冲上前把垃圾捡起来,然后把那个小朋友叫住和蔼可亲地说“小朋友,你不能这样乱丢垃圾的”,你这样的行为是不好的,你乱丢垃圾导致我们学校的环境被污染。你是想天天住在一个清洁的校园,还是到处有垃圾的啊!小朋友听了,很后悔!
看看吧,这就是我的朋友,希望同学们能珍惜现在身边的朋友,不然,失去了就不要后悔哦!