我家的猫的作文
我过生日的时候,我的妈妈买了只小猫。
小猫全身黄黄的,只有脖子是白色的,简直是萌萌哒,就像一只美丽的孔雀,可爱极了。它的身体毛茸茸的,脾气也很温顺,所以,它非常惹人喜爱,哪怕是一张纸、一条线、一个毛球都是小猫的玩具,谁敢动它的毛球,那个人就要被猫用爪子来刺他。
小猫喜欢吃瓜子和猫粮,它喜欢抢妈妈用来缝线的毛球,像强盗一样抢别人的东西。非常不讲理,害得大家对它又爱又恨,真令人哭笑不得,真是一只调皮的小花猫。
有一次,我和小猫爬上我家门前的大山坡,我和小猫躺在草上,我紧抱小猫,然后,我们一起滚了下去,好玩极了,可是吓得小猫的毛全部都竖了起来。为什么会在滚下去的时候被吓坏呢?
我真的喜欢这只可爱的小猫,是它给了我快乐的童年。