成长作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经九岁了。我的成长故事犹如满天繁星一样多,有的已经模糊不清了,但有一件事却让我记忆犹新。
在我七岁生日那天,爸爸给我买了一辆自行车作为生日礼物,我高兴得一蹦三尺高。对自行车爱不释手,爸爸说:“走,咱们把自行车骑到公园去,爸爸教你骑。”我听了兴奋不已,连忙跟着爸爸来到公园。
公园里热闹非凡,有的老人在锻炼身体,有的小孩在拍球,还有的阿姨在聊天。
“骑自行车时,先把脚放到脚踏板上,手扶车把,然后眼睛平视前方,保持平衡,用力蹬就行了。”爸爸说的好像很轻松,但我双脚一放上去,心里就慌慌张张的,我一个劲儿地催促道:“爸爸,快帮我扶着。”爸爸连忙扶着后座,我用尽力气把左脚一蹬,自行车动起来了,“哇,这么快就学会啦!”我兴奋不已、得意洋洋,不自觉得加起了速,我转过身,向爸爸炫耀,可谁知刚一转身,才发现爸爸早已松了手,我吓慌了神,手一哆嗦,一不小心摔了一跤,我坐在地上哇哇大哭起来,爸爸在一旁鼓励我:“你不是常说‘只为成功找方法,不为失败找借口’吗?你再试试。”
我听了这句话,在心里不断告诉自己:不要放弃。我又重新学起来了,就这样反反复复练习了半个多小时,我终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车这件事,我真正明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的道理。