令人的作文400字
人生中,总会有许多令人难忘的一天,而对我来说,这学期测体育四百米那天是最令我骄傲的一天。
体育课上,老师突然宣告了要进行四百米测试的消息。由于身材微胖,我的体育成绩一向不太理想,听到这个消息我自然是魂飞天外。虽然并不是第一次进行四百米跑步测试,但是在之前的测试中,我从来都是排在倒数的位置。我一再告诫自己不要紧张,可我仍改不了这个坏毛病。这次的测试是八人一组“三,二,一,开始!”随着老师一声令下,我们如脱缰野马般冲了出去,但我却还是在后面的位置。随着时间的推移,我越来越落后,体力也渐渐不支,甚至我想到过放弃!我一直没有放弃,因为我心中还有一个声音在呐喊我不能输!到了最后几十米,我用尽最后力气,冲刺超过了前面两位同学,几乎与第五名同时冲过了终点线。记录完成绩,我瘫倒在地,心里却是满满的喜悦与骄傲,我不仅是获得了一个好的名次,更是超越了自己,突破了我所认为的极限!
这次的经历,使我心中久久不能平静。人的潜能是无限的,只有坚持才能激发这种潜能,而放弃,只会使人一事无成。面对一切困难都应坚持,才能成才。