乌云笼罩着天空,城市里刮着沙尘暴,垃圾满天飞,森林里也不见昔日郁郁葱葱的景象,只有几株黄色的小草在狂风中摇摆,深黑色的大海近乎干涸,这就是我们的家园——20xx年的地球。在这个地球的一座大楼里正在举行着一场拍卖会。拍卖会的大厅里正在放映幻灯片,幻灯片映出了一个蔚蓝的披着“薄纱”的星球,随着镜头的推近和切换,呈现在人们眼前的是碧海蓝天,绿油油的草原,高大的树木,鲜艳的花朵,还有动物之间的追逐、打闹……在人们的惊叹和惋惜声中幻灯片的放映停止了,拍卖会的主持人缓缓入场。
“尊敬的各位先生们、女士们,现在我们的拍卖会正式开始,首先要拍卖的第一件物品是一株牵牛花,起拍价50万元。”主持人话音刚落就有人举牌,“60万元。”接着竞拍的人就更多了。
“65万元。”
“我出75万元。”
“80万元。”
“90万。”
“100万。”……喊价声此起彼伏,最后以700万元的高价让一位女士拍走了。这位女士高兴地笑着,丝毫没有掩饰自己内心的喜悦,她脸上的神情就像刚刚获得了一件稀世珍宝,可这牵牛花在以前只是夏天草坪里遍地都是的植物呀!
主持人又小心翼翼地提上来一个小笼子,里面装着一只毛色黯淡的小兔子,小兔子蔫蔫地趴在笼子里,长长的耳朵也耷拉了下来。人们却像看见什么精美的物品一样,不住地打量它。