心中的梦想作文
每个人都有梦想,它深深扎根于我们的心田,在每个熟睡的清晨将我们唤醒,我们终其所有的努力与坚持,都是为了接近它并实现它。
我的梦想,是长大后成为一名篮球明星。
每当看到篮球明星们在战场上挥洒汗水时;每当看到他们为胜利欢呼雀跃时,我都会感到无比的羡慕和钦佩。我也会在脑海中一遍遍地回放,科比进攻时熟稔的动作和技巧,詹姆斯带队时的强大能力和季后赛效率,艾弗森一次又一次瓦解对手的强大防守……
这些令人沸腾的瞬间,点燃了我的梦想;也是这些激动人心的时刻,让我开始渐渐明白,梦想背后是超乎常人的努力与坚持。
要想成为他们那样驰骋篮球场的风云人物,就得有着不放弃的心、坚韧的性格、倾其所有的努力和百折不挠的坚持,不管前路有多么坎坷。
尽管我没有过人的体格,没有敏捷的思维,也没有准确的判断力,尽管我离这个梦想还很遥远,但我从未想过半途而废。
诗人泰戈尔说过:“只有经历地狱般的磨炼,才能炼就出创造天堂的力量。只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱”。
所以,为了梦想,要有披荆斩棘的决心,才能看到属于自己的荣光。
我的梦想,就像一盏明灯,照亮我前行的路,指引我走向胜利的远方。