心中的梦想作文
其实生活就是带着心中的梦想,为之奋斗。每个人心里都有一个梦想,就是成为一名飞行员,一名教师,一名作家……与他们的梦想相比,我的梦想是那么平凡而渺小。
这要从一个月前说起,当时我们语文老师留了一个特别的作业:让家长给孩子写一封信。当时我很惊讶。我无法理解中考就在眼前。在如此紧张的阶段,语文老师留下了如此特殊的作业。父亲知道后什么也没说。他要了三篇作文,然后回到自己的卧室。
其实我不想让我爸写,因为我爸严,规矩多。小时候,我好像总是生活在他的圈子之外。即使犯了一点小错误,他也会拿出一把尺子打在我的手掌上,让一颗年轻的心害怕。
第二天早上,我发现桌子上静静地躺着三篇写得很密的作文。从头到尾读一遍又一遍。字里行间读这篇作文是我父亲的期望。我面前有些模糊不清的地方我仍然记得这段话:
我的宝贝女儿,我现在有一个愿望,就是当我老了,变成一个白发苍苍,走不动路的老人,你慢慢推着我的轮椅,走过小巷,走过街边花园……我骄傲地对其他老男女说:你们看!这是我女儿。
忍不住哭了。
爸爸,我现在有一个梦想,——,就是努力成为那个能让你骄傲的女儿!我知道我还没有那个能力,但是看未来,我会为我的梦想而战。我一直以为父亲不爱我。想起过去,他的手势里满是对我的暗恋。我从来不知道你对我的爱如此之深。如果我不努力,怎么报答你深沉的父爱?
我会一路把这个梦带在心里,让这个梦的种子发芽,长出叶子,抽出枝头,最后长成参天大树,结出硕果累累的梦.