秋天的作文400字
“沙沙沙、沙沙沙……”这是什么声音?原来是秋风送信来啦!
我轻轻地拾起从枫树上飘落下来的叶子,望着这棵参天大树,叶子们正调皮地落下来,给即将受寒的大地妈妈披上了一件厚实的大衣,我心里想:“这些枫叶可真有趣!”我开心地笑着,用剪刀在这片枫叶上剪了一个“风”字的外形,然后画上图案,“这就是秋天的一封信啊!”我说道。
我抬起头向天空望去,发现了几个黑点,排起了一个“人”字,原来是大雁要南去过冬了。大雁们可真顽皮,有的在前面认认真真地带着头飞;有的在后面乱飞,我估计它们是找不到自己的队伍了;还有的飞得特别慢,它们离领头雁大概有十米远的距离,它应该还没吃早饭吧!我拿起相机,咔嚓一声按下快门,拍了一张照片,然后说:“这也是来自秋天的信!”
接着我走进一个大花坛里,兴奋地看着一丛丛漂亮的菊花,花儿们绽放出了一片片花瓣,像一根根粗粗的头发,它们一群又一群地挤在一起,颜色也非常鲜艳。那黄的像橘子,红的像火,白的像雪,紫的像葡萄。它们像一群抬着头听我讲课的小朋友一样,戴着绿绿的花托“项链”。我把这个景色画了下来,说道:“这封秋天的信也很不错。”
在我收到的所有信件中,我最喜欢这三封信,它们让我深深地爱上了秋天!