秋天的作文400字
秋天,它脱下了绿色的外套,慢慢地穿上了金黄色的棉衣,它带来了刺骨的风,带走了炎热的温度,这是一个收获的季节,所有的人都在忙碌。在城市里的人,在总结着今年的工作,看着自己收获了多少,不足在那些;在农村的人更加地百感交急,他们忙着秋收,忙着收获丰富的果实,他们虽然劳累,但他们快乐。
走进农舍,天才刚刚亮,人们就忙着上山砍树,伐木声丁丁地飘出山谷,在森林中回荡,震落了清晨树上满披着的晶莹剔透的露珠,吵醒了正在熟睡的人们,跟着丁丁伐木声一起歌唱,这时可以看到在家的农民们已经开始劳作了,他们拿起锋利的镰刀,把满载着果实的稻子割下来,远远望去,喜人的稻田,埋没了农民的辛苦劳作的影子。
还有人们踩着梯子,爬到树上去摘肥硕的果实,红萍果、粉桃子、黄桔子……五彩缤纷,一筐有一筐,摘也摘不完,前一天晚就出发的鱼民们,正在最后一次地捕捞,向江面撒下圆圆的网,只是捞起映有乌韬叶影子的一汪水,看着并不多的肥美的鱼儿,渔民们很满足。
一天的辛苦劳作,即将接近尾声,人们“归来饱饭”后只有一丝丝的亮光,牧羊犬赶着羊群回家,还有人们在忙着整理稻子,稻子堆积成山,玉米、辣子如鞭炮挂在墙上,那些肥硕的果实安安稳稳的躺在,背篓的怀里,睡了,一切都是那么安详、安详……