秋天的作文400字
秋天:
你好!
每一年,你都会来到我们身边待上几个月。你是夏天的接班车,你是让农民伯伯开心的季节。我也非常喜欢你,所以有许多东西想与你分享。
只要你一来,变化最大的就是那些花草树木。原本枝繁叶茂的树叶渐渐枯黄了,接着纷纷落下。到了深秋,落叶已经成了一条条长地毯,铺在地上,显得十分壮观美丽!
只要你一来,田野里也是蓬蓬生机。一眼望去,一碧如洗的蓝天辽阔无垠。金色的海洋更是充满了生机。
秋天,你在田野里留下的脚印让人心旷神怡,大片大片的棉花随风飘荡,兴冲冲地等待着农民伯伯来收割。黑红黑红的高粱像士兵一样守着田野。大豆和稻穗也成熟了,露出 了金灿灿的笑脸。看到这景象,真是让人联想到“春种一粒粟,秋收万颗子”啊!
你除了让农民伯伯开心,也能让花朵竞相开放。一朵朵菊花宛如小姑娘的卷发,在金灿灿的阳光下闪烁着耀眼的光芒。
你的到来,让丰富的水果都出炉了。金橘如灯笼般挂在树上,个个红彤彤的小脸绽开了幸福的笑容。石榴也成熟了,仿佛胖娃娃的脸蛋……。
你让大雁排成“人”字形向南方飞去。你如同大自然的手把夏天的绿色一层层地脱掉……
秋天,你是落叶的季节,是秋高气爽的季节,更是丰收的季节!
我喜欢你,秋天!明年我们再相会!