美丽的瀑布作文
早就听说三峡大瀑布雄伟壮观,暑假,我们终于有机会到这里一睹它的风采。
进了景区大门就开始了愉快的旅程。哇!好多的山,一座连着一座,山峰又高又陡,都快伸到天上去了。山上郁郁苍苍,山间云遮雾涌,犹如仙境一般。山脚的溪水哗哗地流着,一路唱着欢快的歌,像是在欢迎我们的到来。
我们沿着溪流而上。走了不一会,就见远处一座山上直冲下来一条小瀑布,像一条可爱的小白龙,头朝上,尾朝下,粼光闪闪,又像一柄明晃晃的利剑,把绿山劈成两半。越往上游,溪流的水面越宽,水像碧玉一样绿,能看到水底的石头和小鱼、小虾。我们卷起裤管下到水里,清凉清凉的,真爽啊!
在水里玩了一会儿,继续前进。走着走着,前方出现一座长长的吊桥,走在上面一晃一荡的,很吓人!过了桥便隐约听到隆隆的水声,我迫不及待地跑起来。十几分钟后,三峡瀑布的主瀑布——白果树瀑布呈现在我的眼前!瀑布从足有十几层楼那么高的悬崖上直冲下来,一些水流撞在山腰的石壁上,四处飞散,像雨又像雾。顿时,我的脑海里浮现出李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。哗哗的水声在山谷间回响,似千百架大提琴同时演奏。
我们看了还不够,还要亲身体验穿瀑布呢!穿上事先准备好的雨衣,沿着山脚的台阶小心行进,我心里又期待又害怕。头顶像打雷一样,轰隆隆直响。风像没头的苍蝇到处乱蹿,卷着水珠直往我的脸上扑,害得我睁不开眼、无法呼吸。没多会儿,头顶的声音渐渐小了,惊险刺激的时光过去了。虽然穿着雨衣,还是被淋成了落汤鸡。
峡谷最深处是虎口瀑布,虽没了白果树瀑布的气势,但是底下的深潭绿莹莹的,深不见底,更加神秘莫测。
美丽的三峡大瀑布真是雄伟壮观,不愧是中国十大名瀑之一啊!