思考作文600字
那天,我、妈妈和阿姨一起去“友谊”面包店去买东西吃。挑选面包时,我听见了旁边传来了一阵阵争议声,我忍不住将目光转移到了旁边一位正与面包店里一位店员争吵的阿姨圣上:“现在不是五块钱这么小的问题,而是关乎诚心的问题!”阿姨显得很生气,旁边的店员眼睛红红的、肿肿的、很明显都快要哭出来了,她用蚊子般细细的声音咽哽着问:“您再找找好吗?我真的都看过了,我们真的没拿您的钱啊!”这个阿姨仍然毫不让步:“看来你们打算死不认帐了?我的包里只有一张五块,很明显我一定给了你们,你们没拿的话,那那五块去哪了?你们这样叫我还怎么敢来这买东西!”就在她们吵得面红耳赤,那个阿姨的朋友看着店员红肿的眼睛,好像突然想起了什么似的,飞快地掏出五块钱说道:“不就五块钱吗?干嘛闹得那么僵,再给就是了!”那个阿姨有点不甘心,神话,好像还想说些什么似的,但是那个阿姨的朋友已经拽着那个阿姨向门口走去了,那个阿姨一边走着一边嘀咕着翻找着包里那“失踪”的五块钱,就在她们走到门口的时候,那个阿姨突然站住了,我凑上前去,发现那个阿姨吃惊地望着那找出来的五块钱,接着,她的脸红了,连忙起身走到店员的面前连声说着:“对不起,实在是对不起,弄得你那么难堪……”并深深地向那个店员鞠了一躬……
回到家,我躺在沙发上,思考着:如果那个阿姨能够再细心点,不要那么鲁莽,这桩本不该发生的事情就不会发生,也不会让这个阿姨和店员弄得那么难堪了。虽然只是一桩小事,可是这也让我懂得了一件事:若是不假思索就满目怪罪于他人的话,不仅会破坏了人与人之间的信任,还会给别人的心灵带来了无可祢补的伤害,这就像在木头上钉上一个钉子,再把它拔下来一样,让这根木头受到不该有的伤害,也会在别人的心灵留下很抹灭难的阴影和痕迹。我看过这样一句话:“信赖往往创造能创造出美好的境界”,是啊,如果我们能够对别人多些信任,那么人与人之间就不会产生了那么多的误会与争吵了。