愉快的春节的作文400字
一年一度的春节就要来了,我和妈妈上街去买年货和鲜花,准备迎接春节。街上热闹非凡,到处洋溢着过节的气氛。
平时,我都是家里最晚 起床的人,可是春节那天,我比谁起得都早,早早地穿上妈妈给我买的新衣服,整个人感觉精神多了。然后,我急匆匆地敲开爸爸妈妈的房门,说:“爸爸妈妈,恭 喜新年发财!”妈妈高兴地送我一个大红包。我的嘴像抹了蜜似的说:“祝妈妈在新的一年里工作顺利,平平安安!”这时,爸爸妈妈都笑了。
吃完早饭,爷爷奶奶也来了,我高兴地说:“祝爷爷发财,红包拿来!”爷爷听了,笑开了怀,忙从衣袋里拿出一个红包,递给我,说:“祝你在新的一年里学习进步,身体健康!”我接过红包,高兴得一蹦三尺高。春节收压岁钱,是小孩子最兴奋的一件事!
晚上,我们在天台上放烟花。爸爸拿来一个烟花,拿起打火机轻轻地一点,烟花就像火箭似的向天空冲去,只听见一阵爆炸声,烟花就绽开了笑脸,有的像扇子,有的像花,有的像太阳,有的像星星……看得我眼花缭乱。
我喜欢过春节,因为可以穿新衣服,收压岁钱。过年的感觉真好!