小学第一次作文
班队活动课。随着铃声,李老师迈着轻盈的脚步走进教室,手里还拎着个袋子,真不知道她葫芦里卖的什么药!
李老师把袋子往讲台上一放,故作神秘地说:“你们猜猜,里面是什么?”
“盒子!”话音刚落,朱文韬就抢着说。
“是吃的!”我脱口而出。
“是给语文测验90分以上的奖品!”丁吴大声说。
同学们七嘴八舌,李老师只是含笑不语。
“下面,就是见证奇迹的时刻!”李老师模仿刘谦的语气和神态,慢慢解开袋子。终于要揭开神秘的面纱了,同学们屏住呼吸,把眼睛睁得滴溜圆。只见老师从里面取出的竟然是一大罐青梅!青青的,圆圆的,像一个个顽皮的小精灵正在向我们挤眉弄眼呢!看着那一大罐青梅,我满口生津,垂涎欲滴。
老师随口问:“有谁吃过青梅?”教室里鸦雀无声,同学们都摇头。老师感到有点意外:“那就先请你们猜猜是什么味道吧!“同学们又一次活跃起来。(小学生作文 )朱文韬说是酸的,吴泽岩说是甜的,徐浩然说是成的……
“不尝不知道,尝尝真奇妙,那就开始吧!”一声令下,同学们争先恐后地排好队,老师用勺子捞起青梅,分给每人一颗。
哟!同学们吃青梅还真是千姿百态啊,看——吴佳静不知是太兴奋了还是太激动了,一口把青梅吞了下去。“吴佳静,你囫囵吞梅啊!”“哈哈哈……”她羞涩而又羡慕地看着大家。罗锟觉得太好吃,竟然把核也咬碎了,笑得眼睛眯成了一条缝。我用两个手指捏着青梅,回到座位,先使劲地闻了闻,然后小心地放到嘴边,用舌头舔了舔,轻轻地小小地咬了一点。我舍不得吃,同学们都吃完了,只有我还在细嚼慢咽,仿佛怎么吃也吃不完,好像要永远留住这青梅的味道……
李老师把青梅全都分给了我们,她自己没吃,但是看着我们很开心,她也一直微笑着,笑得那么灿烂。
这第一次尝青梅的味道真好,留在我记忆里的不仅是酸酸的、甜甜的、残成的,还有老师对我们的爱呢!