五一劳动节作文400字
昨天,我和西西、西西的妈妈,还有我妈去了革命公园。
先开始的时候是一个叔叔去买票,我们在一个直接掏钱的蹦蹦床上玩,我和西西妹妹在蹦蹦穿上追追打打的玩游戏,开始了,西西在追我,我说:“好害怕啊”“哈,知道我说的厉害了吧。”西西说。她想了想。新的一jv开始了,我中了她的声东击西几,搞的我左躲右闪,但她依然抓不上我,我在前面做着鬼脸说:“来呀大鬼头,来呀大鬼头……”叔叔把票买来了,我们先玩了碰碰车,很开心。又玩了一个赤水的。西西把我赤了一下,大概玩了好几圈,最后我们玩了一个用废旧的东西利用玩的,我很快的就爬上了用好几个绳子交叉的上面,又很快的下来了。我还玩了很多,都很有意思。
真有意思,下次放假我一定要来。
今天是“五一”劳动节。早上,我跟妈妈一起去买东西,路上的人很多,每个人手里都提着大包小包的东西,脸上挂着节日的喜气。
快到超市门口时,我看见路边有几个穿着黄马甲的清洁工正在紧张地忙碌着,好像周围浓浓的节日气氛和她们无关似的。她们扫得那么认真,连一片树叶、一张废纸都不放过。我看见她们的鼻尖上已沁出了细细的汗珠,我对妈妈说:“清洁工阿姨真辛苦啊!别人都喜气洋洋地忙过节,可是他们却在为美化我们大家的城市而辛苦地工作着。”妈妈说:“是啊,所以大家称清洁工是城市的美容师。她们看起来很平凡,但是妈妈觉得她们很了不起,你说对吗?”