五一劳动节作文400字
今年的五一劳动节,最快乐的事是自己在家。
今年五一我们打算装修屋子,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姑姑都大干一番。妈妈怕打扰了我的学习于是给我了奶奶的小灵通,嘿!这不错,我“有”手机了!妈妈让我去楼上写,我觉得很新鲜,所以很爽快的答应了,我自己来到了楼上,打开作业本,看著作业,盘算着怎么做,定好了计划我变开始了一天的独立生活,钟表的滴滴答答声格外清静,只有孤零零的墙壁伴随着我,时间就从眼前流过,突然“哐啷”一下脚下震了一下,啊!地震了!!!可是又不震了,哦,原来是楼顶正在干活,机器发出的声音。我的手脚冰凉了一阵,之后平静了一会儿,这一个上午就过去了。
中午,妈妈上去呆了一会,就下去了还说一会他们就咚咚咚的往上搬东西。我睡醒了已经是3点多钟了,我把全家搜了个底朝天,也没有发现一点变化。大人也撒谎,我收拾好了,便又开始写作业,写着写着突然听见“咚咚咚”的走路声音,谁?我推开门一看原来是明姑父和爸爸正在往楼上搬东西,我连忙把门推到最大,让他们进来,然后我又去做作业了。
虽然这一天过的孤孤单单但我也觉得非常有趣,因为我能独立生活了。