牵挂的作文
“Bye-bye!”妈妈拉着沉重的行李箱,出差去了。我望着妈妈远去的背影,心中不禁高兴起来,总算可以自由几天了。
俗话说得好:“山中无老虎,猴子称大王。”妈妈前脚刚走,后脚家里就被我闹翻了天。电视一次看过瘾,电脑一次玩个够,别提多自在了!可是,在快乐的同时,又有一种说不出的失落,我总想不透,这是为什么?直至后来,才渐渐明白,原来,这是一种牵挂。
今天,已经是妈妈走后的第十天了。晚上,我辗转反侧,窗外凉风吹了进来,整个身心就像被凉水漫过,一股莫名的惆怅涌上心头。我知道,我在牵挂着她——我的妈妈。“呼——”楼下,一辆汽车驶过,橘红色的车灯打在窗户的玻璃上。猛然听见一阵熟悉的喇叭声,哦,是妈妈回来了吗?我迫不及待地向楼下望去。唉,只是开着和妈妈一样的车的阿姨罢了,妈妈哪能这么快回来呀?
想着想着,我转身坐到书桌旁,鼻尖掠过一丝酸楚。凝视着妈妈的照片,看着那一张张定格的画面,时间停滞了,只有心头无限的牵挂。我忍不住拿来手机,拨出那个熟悉的号码,一阵欢快的彩铃之后,手机的另一头传来妈妈的声音:“喂,是文文吗?”“是……是啊。”妈妈又问道:“什么事啊?”“我……”突然间,喉咙像是被什么东西堵住了,原本想对妈妈说的话,现在却一句都说不出来了,于是匆匆回了一句:“没什么事,明天下雨,出门记得带伞。”说完,便急忙挂了电话。窗外的风依旧拂过,面颊上有两行泪滑落。
那个晚上,带着那一份牵挂,我甜甜地睡了,在梦中,我看到了妈妈……