等待的作文
从教室出来,我和往日一样在校门口等待着妈妈的到来。我遥望天空,灰蒙蒙的,云烟缭绕,飘动的云似几个孩子在追逐打闹……
我跺跺脚,喃喃自语道:“这天气可真是糟糕透了!但愿妈妈能早点来接我回家。”
起风了,风哥哥可真淘气!他像是一个理发师,为路上的行人定制了一个又一个发型,又像是一个音乐指挥家,指挥着树叶乐队,“沙,沙,沙……”一道闪光突然滑过,接着发出巨响,那种闪光不同于太阳的光芒,也不同于星星的闪烁,而是一种来时悄无声息,去时不知不觉的一种闪,亮而迅速,我的心紧了一下。
一滴,两滴,雨珠儿挣脱了云妈妈的怀抱,闯入了一个新的世界。听,我仿佛听到了雨珠儿欢快的歌声,而妈妈的迟迟不来,让我少了几许听歌的心情,我不禁叹了口气。
雨越下越大,我不得不挣开了伞,寻着雨珠落在伞上的声音,我感觉伞上有好几个“淘气包”在打滚儿,我的目光再一次转向了马路,咦,那辆车好像是我家的!我一阵狂喜,跑过去,一脚踩到了水洼里,水花溅进了我的鞋子里,但我顾不了那么多了,继续往前跑,仔细一看,竟不是我家的车,我的心一下子跌入了谷底,折回来的脚步也变得沉重起来,焦急与凄凉交织在一起,让我喘不过气来。我心中默默的念叨,妈妈,你为何还不来接我?
我眼睁睁地看着同学们一个个与我挥手告别,拉着父母的手,与父母共撑一把伞,走向自己的家,而我还是一个人孤零零的等在校门口,期待着妈妈的到来,雨越下越大,天越来越暗,我越来越焦急难耐,我开始有些埋怨妈妈为什么还不来?
又一道闪电划过,雨下得更欢了,仿佛是一大盆水从天上倒了下来,调皮的雨珠儿更闹腾了,有的像一个画家,在我的裤腿上画起来水墨画,有的像一个美容家,在我的头发上放了一颗又一颗的珍珠,有的像一个孩子,在我的鞋子里玩起了捉迷藏,我的鞋子湿透了,每徘徊一步就能听见清翠的声响。
天渐渐地暗了下来,由原来的灰蓝色变成了灰黑色,我似乎有点绝望,风咆哮着,吹得我头发凌乱,吹得我衣衫飞舞,吹得我伤心满怀……
“嘀,嘀,嘀”耳畔传来了熟悉的喇叭声,妈妈的叫唤声透过了密密的雨滴声,飘进了我的耳朵,之前的种种焦虑迅速瓦解了,化成了无穷的前进动力,我激动地狂奔过去……