人生作文400字
人生,是一场戏。怎样的戏?说不清,谈不完。你的每一个足迹,都深深的烙在心灵的每一个角落。也许是悲欢离合,也许是爱恨情仇……说不清,谈不完!——题记
在童年,看着电视剧里的一幕幕场景。既羡慕,又害怕:羡慕他们的有情人终成眷属,害怕他们的爱情会如流沙般渐渐逝去。在青年,偷偷的守望着与另一个他的承诺,并如每一个花季少女一样,静静的期盼着每一缕晨光!如果是在中年,我定会慎重的思考,细致的观察。做好任何一件小事,管理好家庭,当一名合格的家庭主妇。要是老年呢?这我就不敢再想下去了。人生,是个深奥的词语。不论怎么解释,其中必定会有一定的道理!
我的人生不需要英雄的轰轰烈烈,不需要女王的高贵奢侈,更不要要有太多的欲望。我只有平平淡淡,简简单单的生活。即使是粗茶淡饭,朴素至极,我也会满足!因为有一个词叫知足常乐,有一种高尚的生活叫节俭持家,有一句话叫做:拥有一颗知足的心,知足者常乐。若想得到快乐,就别让自己过得无精打采,想要获得快乐,不是增加财富,而是降低欲望。我的要求很低,并不是我自甘堕落,安于现状,而是我有颗心——叫做知足常乐!