小学母亲节作文
母亲节到了,老师说:“今天是母亲节,赶快回家帮妈妈干活吧。”小星听了兴致勃勃地跑回家,把屋子打扫的干干净净。小星知道妈妈爱吃水果,特意买了苹果和梨。小星把手洗了又洗,再把苹果和梨洗了好几遍,又把苹果和梨削好。小星还知道妈妈爱喝水,又把水倒在杯子里。最后,小星又给妈妈写了一封信。
妈妈下班回到家,看见屋里这么干净,茶几上摆着水果和水,还有一封信,便打开信看了一遍,顿时感到很开心。
妈妈把小星叫了出来,问:“这些都是你做的?”小星不好意思地说:“是的,是我做的。”妈妈高兴地吃了一口苹果和梨,也写了一封信,上面写着:我爱你小星,你辛苦了!这是我第一次吃女儿为妈妈削的苹果和梨,这真是世界上最好吃的苹果和梨。
小朋友们,你们知道母亲节是哪天吗?我告诉你们,母亲节是5月第二个星期日,也就是5月11日,到时候给妈妈一个惊喜吧。