温暖的港湾作文
今天,风和日丽,阳光明媚,可我却一点也高兴不起来。
早上,我点开云迪儿的博文,看完博文,我的心情一下子跌到了谷底。杨老师,杨老师要去支边,杨老师要离开我们了。这个消息真是晴天霹雳,令我无比悲伤。
虽说杨老师只离开一年,但我觉得,这一年就像十年,就像一辈子一样。我呆呆地望着电脑,豆大的泪珠从眼眶里无声地滚落在键盘上。
杨老师,您是否记得,以前回答问题时,我总是对自己的回答没有把握,不敢回答。是您的鼓励,让我有了勇气,勇敢地举手。那次,您提问“‘老骥伏枥,志在千里’是谁说的?”当时,全班都默不作声。我虽然知道答案,但却没勇气回答。这时,我想起了您对我的鼓励。就在您说出答案的前一瞬间,我喊出了“是曹操说的”几个字。当时,您还表扬我知识渊博呢。
杨老师,您是否还记得。我生病时,您那一句句关切的话语,使我无比温暖。那次我在学校流鼻血,您及时地帮我止住了血,还亲切地问我舒服不舒服,需要不需要给爸爸妈妈打电话?您用手轻轻地抚摸我的额头,您的手啊,是那样温暖,一直暖到了我的心里面。
杨老师,您是否记得,一年级时,我并不喜欢作文,是您,向我推荐校信通,让我们在校信通上发文章。我的第三篇博文被您戴上了小红花,看到老师您给我戴的小红花,我是多么高兴,多么光荣呀!我尝到了写作的甜头,开始对作文产生兴趣。
老师啊,您知道吗,我是多么不希望您走吗?回想往事,您哪一次不是希望我们成绩提高。我们在一起的四年时光,是多么快乐,我们建立的师生情谊,就只能收藏在记忆中了吗?
杨老师,真的不愿对您说那声:“再见”,我好希望您能不走!