温暖的港湾作文
“放学!”英语老师潇洒地把粉笔抛回粉笔盒内,原来安静的教室立刻沸腾起来。动作快的人早已拎着书包奔出教室了,动作慢的也随即收拾书包说说笑笑地向校门走去。
——今天星期五,寄宿的我们都要回家喽!
回家,我的企盼。由于我家离学校远的缘故,每周一至周五的日子,总要在学校度过,学校生活虽丰富多彩,但学习带来的压力常令我精神疲惫。回家就不同了,我拥有属于自己的娱乐时间,我的自由得到了解放,我可以无忧无虑地尽情玩耍,拥有的是一份怡然自得的心情。
回家,我的企盼。回家,若是赶上夕阳西下,便可欣赏到“日落”的美景。坐上回家的公交车,向窗外望去,太阳已经收起那刺眼的光芒,将半个脸隐匿在远山的雾霭中,只留下醉人的红晕。与夕阳相约而行,拥有的是一份开心惬意的心情。
回家,我的企盼。回家,我可以忘记一切烦恼,重新整理我的思绪,可以毫无顾忌地把所有的定理、公式暂抛脑后,把学校里的奇闻趣事与家人分享,拥有的是一份悠然舒适的心情。
回家,我的企盼。回家,母亲总会对我嘘寒问暖,关心我在学校的衣食住行,生怕我感冒生病。父亲总会询问我学习情况,功课是否听懂?作业有没有完成?不断地给我打气鼓励!回家,我感受到了温馨幸福的味道,
又是周末了,走,回家去——那里充满了欢歌笑语,那里永远是我的温暖的港湾!