温暖的港湾作文
步入青春期,我们的思想更加成熟,人脉圈也变得更广阔,偶尔的小脾气也越来越多了,这时候友谊就显得更加重要了。
在集体生活中,除了学习,友谊是最重要的组成部分,它是你生活的支柱,没了他,你的生活就会变得孤独,麻木。当然,对于友谊,你还要有着足够的信任,你信任友谊,信任朋友,你才会快乐,无忧无虑,如果你对它不加以信任,那你就会慢慢的失去友谊,朋友,甚至生活。在学校里,你无时无刻都会需要朋友的帮助,你失败了,朋友会鼓励你,你失落了,朋友会安慰你,可是你失去了他,那就什么都挽回不来了。要在友谊面前立足,你就要保持绝对的诚信,假使你一而在再而三的欺骗朋友,那友谊也会离开你,你在他人的印象里就是一个没有诚信欺骗朋友的人,这是对你没有任何好处。
在社会生活中,除了亲情,友谊是至关重要的一部分,想要建立好的友谊,你要学会第一个是诚信,第二个就是宽容,你的朋友或许有时不高兴,你要学会安慰他,给予他鼓励,而不是一味的让他继续悲伤下去。面对朋友的一些小脾气,你要学会包容,学会包容是建立友谊的重要的一个环节。
面对你的朋友,你要学会坦诚,把你不开心的事尽管告诉他好了。毕竟当局者迷,旁观者清。朋友永远是心中的港湾,而想和他成为朋友,就要先建立起友谊,友谊就是你和他沟通的桥梁。
诚信,宽容,坦诚是友谊的三个重要组成部分,学会了这些,你的友谊建设就已经成功了一半。记住,要想在生活中立足,友谊必不可少。
友谊是心中的港湾。