最温暖的港湾——家作文
家,她是世界上最温暖、最温馨的地方,在你遇到困难时,她能为你撑起一片天,为你遮风挡雨,让你不受伤害。
无论何时何地,家永远是向游子敞开大门的地方。不论到了哪里,只要你有一个家,它永远是你最坚强的后盾。
我的家是一个充满欢笑的幸福港湾,在这里,生活着四个世界上最幸福的人。我们是相亲相爱的一家人,我们是互帮互助的一家人。
我老爸是一名工程师,他十分风趣幽默,总能把我们全家逗得笑到肚子疼。他有些胖,我们命令他减肥,他却总是不服从,还说:“减什么肥啊?我还没超越杨贵妃呢!”
记得小时候,我最喜欢放烟火,只是有一个问题一直困扰着我:为什么会先看到烟花,再听到声音呢?这时,我可爱的老爸来为我“释疑解惑”了:因为眼睛长在耳朵前面,所以先看到烟花后听到声音啊!我似懂非懂地点了点头,相信了。等我慢慢长大后,我知道了真正的原因:因为光的传播速度比声音快,所以我们的眼睛先看到美丽的烟花,耳朵再听到欢庆的声音。当时我和弟弟年龄太小,讲这些光啊、声音的传播速度,我们肯定听不懂。老爸巧妙地给我们讲解了这些知识,在我们明白其中的科学道理后忍俊不禁地笑过之后,记忆更加清晰。怎么样?我的老爸令你“刮目相看”吧!
我的老妈是一名“全兼职机器人”。上班、做饭、洗衣服,她样样在行。老妈总是把她的时间安排得满满当当的,干事情从不拖拖拉拉,而且效果也很好。
一个完整的家,当然少不了孩子,我们家里有两个活泼可爱、整天斗嘴又互相帮助的优秀学生——我和老弟。老弟胖乎乎的,又白又调皮,拥有着迷人的“倒S”身材,这经常成为我取笑他的把柄。为了不再遭受我的嘲笑,目前已经进入了“水深火热”的减肥阶段……
我们四个组成了一个欢乐无敌的家庭,因为我们的和谐美满和优秀,我们家还得到了“市级文明家庭”的称号。
“家庭是大自然的杰作,”我们家就是杰作中的杰作。我爱这个家的每一位成员,爱这个杰作,爱这个永远温暖、永远吸引着我们幸福港湾……