快乐元宵节作文600字
每年的正月十五元宵节,是我最盼望的日子,因为在过了祥和、欢庆的春节后,元宵节的夜晚既可以吃白胖胖的汤圆,又可以尽情地燃放烟花炮竹,还可以参加元宵节灯会呢,真是太高兴啦!
太阳刚刚调皮地藏起小脑袋,我们一家子就聚集在一起吃汤圆。妈妈做的汤圆特别好。汤圆又白又圆,看起来使人垂涎欲滴,我最喜欢吃豆沙馅的汤圆,吃起来甜甜的,粘粘的味道好极了。我一吃就吃了十几个。汤圆就像它的名字一样,团团圆圆的。
嘴角还残留着汤圆的香味,我就着急地叫爸爸妈妈带我去苍梧绿园,听说那儿晚上要放烟花的。走在街上,看到路上有很多与我一样想看烟花的人,有做生意的人早早来到摆好摊位,有的坐车从几十里路的农村赶来,还有的小孩骑在他爸爸脖子上,手拿着糖葫芦边吃边看,大家老老小小一家人,显得十分的高兴。人真是多呀,挤得水泄不通。
八点钟到了,只听见几声沉闷的声音,一个个烟花带着红红的火星窜上了天空,几声脆响,夜空绽放出几朵美丽的花朵。它们的形状和颜色各不相同,有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰花,粉红的月季、银色的百合……,绚丽多彩的烟花把漆黑的夜空照的如同白昼一样,把元宵之夜变得无比美丽,我简直被迷住了。
随着一声声的炮响,人们在惊呼,在赞叹,夜色中,人们微微扬起的脸上也变幻着多姿的色彩,也露出了幸福的笑容,他们不也像一朵朵美丽的烟花吗?
五彩的花灯被高高的挂在了半空中,闪着耀眼的光芒。美丽的花灯给这里增加了秀丽的色彩。这些造花灯的人手还真巧,什么羊形、龙形,汽车形的……都能造出来,真了不起。
在回家的路上,我看见一群小朋友,提着一只只各式各样的小灯笼,排着整齐的队伍在游街,小灯笼的灯光将大地照的亮极了,将大街照得光芒四射。
虽然元宵节过去了,但那美好的回忆仍久久荡漾在我心中。