快乐的五一劳动节作文
今天是一个盛大的节日,是什么节日呢?对了,就是五一劳动节,五一劳动节又称五一国际劳动节,正因为这样,爸爸妈妈都出去上班了,我就和已经退休的爷爷奶奶出去逛街了。
在楼梯上,因为奶奶的腿脚不怎么方便,奶奶也没有拐杖,我便让奶奶撑着我的肩膀下楼,因为奶奶年纪大了,腿上也落下了毛病,所以撑得很用力,感到有点疼痛,但我还是咬着牙走下去了。一到街上,便看到街上的小商贩一个接一个的吆喝着,看着这些琳琅满目的商品,让我们都不知道选哪个了了,想着想着我便想起来,家里的牙刷坏了,便和他们去超市,挑选了三把不同的牙刷,一把儿童用的,另外两把就当然是成年人用的啦。因为天气闷热,我们又买了几袋酸梅汤,接着买了衣架,毛巾,饮料……等等等。我们又去了菜场买了一些黄瓜看着这些青翠欲滴的黄瓜,我的口水就流下来了,接着又去买了苦瓜,苦瓜上的那些小小的豆豆真好玩,吃起来一定有一番风味呢。
买好了我便和爷爷奶奶回去了,看着怎么多的东西,总感觉拿着怎么多东西的重量,全部消失了,这就是我今天的事。
期待已久的“五一”节终于来临了,一大早我就和爸爸妈妈,还有哥哥出发到苏州玩。到了下午,才到目的地,但我一点儿也不累,很开心。
到了第二天,我们去了江苏的第一站——华西村玩。我们走了几座小桥来到了平地。爸爸说要去华西的万里长城,于是我们又开始了爬长城。累乎乎地回头一看,哇!自己走过的长城好像一条又细又长的巨龙啊!途中,妈妈还给我买了一支又粗又大的“状元笔”。毫无疑问,妈妈希望我能更好地学习。最后我们坐缆车下山去了。
第三天,爸爸又带我去离江苏不远的灵山玩。灵山风景秀丽,树木茂盛,有清澈的水,还有激流的喷泉徐徐向上,十分美丽。不远的地方又有又高又大的如来佛,我们一家人站在旁边拍了一张合影。灵山还有很多好玩的,数也数不清。
期待已久的“五一”节终于来临了。一大早我就和爸爸妈妈,还有哥哥出发到苏州玩。到了下午,才到目的地,但我一点儿也不累,很开心。
到了第二天,我们去了江苏的第一站——华西村玩。我们走了几座小桥来到了平地。爸爸说要去华西的万里长城,于是我们又开始了爬长城。累乎乎地回头一看,哇!自己走过的长城好像一条又细又长的巨龙啊!途中,妈妈还给我买了一支又粗又大的“状元笔”。毫无疑问,妈妈希望我能更好地学习。最后我们坐缆车下山去了。
第三天,爸爸又带我去离江苏不远的灵山玩。灵山风景秀丽,树木茂盛,有清澈的水,还有激流的喷泉徐徐向上,十分美丽。不远的地方又有又高又大的如来佛,我们一家人站在旁边拍了一张合影。灵山还有很多好玩的,数也数不清。
今天是“五一”劳动节,妈妈带我去五溪山色玩。那里环境优美,景色迷人,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,绿绿的草地看不到边。最让小朋友高兴的是,这里有很多的体育设施,小朋友们像从笼子里放出来的小鸟一样,飞快地奔向前方。
今天是五一劳动节,我们全家一起来到了中山公园。爸爸买完票,我们就进了公园。公园真大啊!我像一只快乐的小鸟在公园里欢叫,奔跑。
爸爸问我:“悦悦,今天最想玩什么?”我不假思索地说:“划船!”然后,我们来到了划船的地方,看船的叔叔解开绳子,爸爸第一个上船,妈妈牵着我的手小心翼翼地走上船。我和爸爸一人一支浆,可是我不知道该怎样划,船总是不动,在妈妈的帮助和共同努力下,我们的小船终于向前航行了。