在我六岁那年,我家的“皇上”给我买了一套儿童套房,我当时很惊讶,就问她:“妈,你为什么要给我买儿童套房呢?”“因为你长大了。”她笑着对我说。
到了晚上九点半,皇上命令我马上去睡觉,我不得不听从她的命令,答应了一声:“喳”。就屁颠儿屁颠儿的去刷牙、洗脸。一切结束后,我看见她双手叉腰,瞪着我,好像在说:“看我干嘛?还不快去睡觉!顿时我的鸡皮疙瘩掉了一地,我百般讨好地说:”今天能不能不自己睡啊?“妈妈又是出了独门绝技——”狮吼功“,”你睡不睡?不睡的话儿童套房送给别人!“这下子我害怕了,只好不情愿的回屋关上灯,躺到床上去了。
只听见啪的一声,外面客厅的灯熄灭了。因为害怕,我的心里一下子着急了起来,怎么才能使我快点睡着觉呢?
这时只听见”呼呼“外面刮起了风,我害怕极了,于是用被子蒙上头,时不时地往外偷瞄几眼,确定安全了才把头伸出来。忽然,楼道里传来了脚步声,我的心又悬了起来,心里在打鼓:会不会是小偷?会不会是《聊斋志异》中的鬼? ……我想喊妈妈,但又不敢,怕她说我胆小。
这时,吱呀一声,我房间的门打开了,我的小心脏吓得快跳出来了,我偷看了一眼,是爸爸。他向我走了过来,问我:”怎么还不睡呀?已经快十点了。“”我不敢睡,又不敢说,所以……“我低着头不说话。”没事儿,有爸爸在别怕。“听了爸爸的话,我的心才平静下来,闭上了双眼,不一会儿就坠入了梦乡……
万事开头难啊!其实做事情只要有勇气,有决心,就一定会克服困难,达到成功。