小学第一次作文
9月10日是教师节,这天早上,我们学校准备开展学生和老师互换角色的活动,我和班上的另外一名同学被安排和英语老师互换角色,听到这个消息时,我心里既开心又紧张,开心的是我可以当一次老师了,紧张的是我会不会在台上失误呢?
该怎么给同学上好课呢?我和另外名同学商量,决定分了三个层次上这堂课:1、复习旧课2、教新课3、做游戏。对如何复习,如何教新课进行了分工,并进行了模拟的上课。
上午10点钟,轮到我们讲课了,我紧张得心都要跳出来了。站在讲台上,台下38双眼睛望着我,把我望得把准备好的词都忘记了。可是,通过深呼吸,我又慢慢放松下来了,词也开始不忘了。我们复习了旧课,教了新课,也做了游戏,不到一会儿就下课了,我们俩还想继续上课,可时间不够了,只有争取下次了。
通过这次角色互换,让我感受到老师教学的辛苦,一堂课虽然只有短短的40分钟,但是私下要花很多时间去准备,才能达到好的教学效果。今天是教师节,我想对老师说“老师您们辛苦了,祝您们节日快乐,身体健康。”