小学第一次作文
那年,一个夏天。稚嫩的我刚从舞蹈“分身”到唱歌的第一年,我意外接下了一首原唱歌曲《中国大运河》,来到舞台,进行我的第一次唱歌表演。
还记得当时的我是一百四十六号,轮到一百三十号时,已经是半夜十二点了。
坐在后台,打着哈欠,紧张与疲惫充实着大脑,昏昏沉沉的我强睁着两只打架的眼睛,看着一名名选手上台表演……
“何紫馨来了!看!在那!她今年一定又是第一名!”
我的脑袋里“嗡”的一声,立刻整个人都不好了,何紫馨是我很小就崇拜的偶像,次次比赛都拿第一。看到她和我同组比赛,本来就不是很有信心的我感觉心情直接降到了冰点。哀声叹气,一时间,各种想法在头脑里“吼叫”。
“请一百四十五号上台。”
下一个就是我了,我来到台前,挤在一堆厚厚的幕布里,额头上布满了汗珠。看着台下严肃的评委老师,叽叽喳喳的观众们,还有妈妈、老师、闺蜜。哎……轮到我了。随着音乐的响起,我四肢有些僵硬,一个转身,一个亮相,冲到了舞台的正中央。此时的我笑容有些尴尬,动作有些怪异,呼吸有些局促。台上耀眼的灯光照得我晕头转向,温度比台下高了许多。到了一个转圈的动作了,从小学习舞蹈的我在转圈上从来都是毫不费力的。可是这一次,却让老师和妈妈惊掉了下巴。
只见我举着两只弯曲的手,伸着脖子,撅着屁股,再加上一双分开的腿,一抹凝结在脸上的笑容,在妈妈看,活像是一只丑小鸭。
我心中一惊:”怎么会这样?”心中一紧,几乎那一刻,我一下子镇定下来,深呼吸,拿起话筒,闭上眼开始唱了起来……台下观众们渐渐安静下来,无数道目光汇成一条河,向我缓缓流动,我的心渐渐平静下来,渐渐沉浸在自己的歌声中。等着最后一个响亮的结尾,台下响起了热烈的掌声。我深深地鞠了一躬,微微的挺起身来,缓缓走下了台。
好在,终于是唱完了……
一下台,妈妈就笑我:“怎么回事?”!唱歌唱的连转圈都不会了。“不过,唱的还不错。”
比赛终于结束了,开始颁奖了。当听见我获得一等奖时,我的脸上一下绽开了笑容,差点一蹦三丈高。多亏了那时,我镇静下来了……。或许,这就是我成功的第一步。
其实,在我们的人生路上,还会遇到许多像这样的意外。不要害怕,不要逃跑,勇敢面对,相信自己……