朋友作文600字
我做过的最后悔的一件事——那就是我误会了我的好朋友。
那天我做好作业,就去找他玩,真不巧他在写作业,突然我看见他的文具盒中有我的笔,我一把拿出来,对着他说道:“你怎么有我的笔?”“这是我的笔,我新买的。”他说:“怎么了?”“哎,事情都到这份上了,你也就别装了,说为什么要偷我的笔。”“这不是你的笔,这是我的笔,真的,不骗你。”“你个小偷,偷我的笔,被我抓着了还不认,也好意思,说这是你的笔。”我说道。他急了说:“这真是我的笔。”我把笔盖打开,发现了我做的记号,是我用笔在上面写了一下,在擦了之后才留下的。我给他看,说:“怎么解释?”“这是我买时就有的。”“买时就有的?这明明就是我做的记号,难道天下有这样的巧合?”“这——不知道,不过这真的是买时就有的,请你相信我行吗?”“不行!”“那好,你说,我怎么偷你的笔,我这几天都没来过你家,你突然就说我拿你的笔……”他一连串说了很多道理,可我就是不能够相信,因为这真的是太巧了,无法使我相信他说的。我坚持说道:“这明明就是我的笔,你个小偷,还有理了是吧!”他急得都快哭出来了:“那你让我怎样你才会相信!”“你怎样我都不可能相信,这太巧了!”我坚持说是他偷了我的笔,说罢,我便回家去了。
在过了几天之后,我在我的衣服口袋里找到了我的笔。
我便去他家向他道歉,我低着头说:“对不起,那是你的笔,还给你。”“没关系!”
我们又和好了,哎,早知就不误会他了。