朋友作文600字
友谊之舟划向岸边,祝福你们:总有一天我会乘着长风破浪,把我浑浊的船帆摆正,跨过深深的大海。
—铭文
时间就像一艘船。当我们准备起航的时候,似乎离目的地很远。我们一路厮杀。没有人想过到达目的地后会发生什么。日子一天天过去,时间离目的地越来越近。所以我们开始越来越重视彼此之间的友谊,但是已经有点晚了。时间的力量把船推到了每个人心中的终点,然后我们要分道扬镳。我必须离开,即使我心里什么都有。
古人云:天下无不散宴席。是的,这句话大家可能都懂,但又有几个人真的能对朋友无动于衷呢?也许每个人都会有每个人的机会,会有不同的人生。然而,在最美好的时光遇见最可爱的你,是我一生中最幸福的时刻。也许对你来说,我可能只是你众多朋友中的一个,但对我来说,你是我最重要的朋友。朋友之间的友谊,在一起的时候可能感觉不到什么,也感觉不到已经成为好朋友。知道分开的那一刻,我才明白我的朋友们,这段时间你们给我带来了多少欢乐,以及那些记忆已经模糊的帮助,有些可能是在我不知情的情况下带给我的。虽然你可能会说,朋友不应该这样,互相帮助,共同度过难关吗?开心的时候陪着你开心,难过的时候安慰你,一起陪着你,保持沉默。成功的时候默默为你高兴。这不就是朋友之间最高的真谛吗?
那么,你这样想就错了。你们已经是患难兄弟了,但是现在可以享受这种感觉了。这种情绪在你学习的时候可能会得到很多,但是当你真正走出社会的时候,你就能猜到这种情绪有多美好,而在未来,你可能会一直想着,如果你当时没有毕业,一直这样生活下去,那该有多好。是的,这种生活可能真的很累,但是如果你能和朋友在一起,一次又一次的累呢?这可能是坐在这里的高三毕业生的内心想法,也可能是高二的弟弟妹妹。你现在可能感觉不到这种感觉,但不久的将来你也会一样。
所以,从现在开始,多陪陪朋友,珍惜这段美好的时光。我相信你永远不会忘记这种感觉。