朋友作文600字
“一张胖胖的脸蛋,眼睛眯成一条缝,又胖又矮的个子。为人憨厚,爱笑,乐于助人,诚实,是一个阳光男孩。”这是我对某某人的形容。每当我把这句话讲给我的同学时,他们总能又快又准地答道:“你说的这个人一定是任冠东,是吧?”
是的,他们并没有说错。班上的同学都知道我们俩是一对形影不离的好朋友,都知道我们俩的关系不错。
一次,我们到街道旁玩耍。当我们玩的正开心时,突然我们看到了一个男孩,那个孩子正蹲在一个不起眼的角落里,正捂着眼睛低声哭着。任冠东走过去,关心的对男孩说:“你怎么啦?”男孩抬起头来,抽噎的说:“我……我的妈妈,不知道去……去哪儿啦!”说完,他又哭了起来。任冠东皱着眉头说:“依我看,这个小弟弟一定是找不到妈妈了,咱们分头来找他的妈妈吧!”“嗯!”我点头答应。我喊:“谁家丢了孩子!”我回头望了望任冠东,他比我喊的更起劲,比我更洪亮,只见豆大的汗珠从他的脸上滚落下来……
不一会儿,一个阿姨急匆匆的跑过来,着急的问:“我孩子呢?”男孩听到他妈妈声音后,急忙跑过去,和他妈妈拥抱大哭。任冠东看见了,欣慰的笑了。
还有一次,我在教室里跑得很快,一不小心把任冠东心爱的钢笔摔坏了,我很自责,站在那儿,等待着他骂我。不一会儿,他过来了。他看了看摔坏的钢笔,又看了看红着脸的我,安慰我说:“这不是你的错,我再买一根就是了,反正我也不喜欢这支笔。”听完这句话,我不得不为他的惊人度量所折服。
这就是我的小伙伴——任冠东,你们想认识他吗?