春游作文
星期三,全校师生到珍珠泉春游。周二下午,一听到广播里的通知,班上就像开了锅,欢呼声此起彼伏。我拍了拍手,说:“别兴奋过度哦,老师的要求你没有达到,明天就不要去。”一听这话,有些孩子像泄了气的小皮球,没声了。我心里暗暗偷笑:哈哈,这些小家伙,我怎么会不带你们去呢?只是你们一兴奋,这剩下的两节课可就没法上了。先镇住你们,上完课再说。虽说如此,看得出来,小家伙们是心辕意马,心思早就飞走了。
第二天,许多孩子早早地来到了学校,聚在一起说啊、笑啊,叽叽喳喳,多像一群快乐的小鸟!一上车,周鸿龙就迫不及待地拿出两块巧克力递给我,说:“老师,这是我带给你吃的,因为你给我吃了很多好吃的东西。”这可爱的孩子,还真有心呢!我说:“谢谢你,老师有,你自己留着吃吧,不过不是现在,等吃中餐的时候再拿出来,好吗?”他点点头,听话地收了起来。一路上,孩子们问这问那,车窗外的世界,每一样都令他们非常好奇。我耐心地回答着他们的问题,心里和他们一样高兴。
“珍珠泉到了!”随着六年级孩子的喊声,车停在了珍珠泉风景区的门口。我们先带着孩子们走进野生动物园的梦幻剧场看狮虎表演。二、三十只老虎一字排开,好有气势。走铁桥、梅花桩、钻火圈……孩子们摒住呼吸,瞧!小可欣多专著呀!小拳头紧紧握着,眼睛一眨不眨,唯恐看漏了一处;看到紧张的地方,小静雯用手捂住了眼睛;小庚胤拼命拍着手,大声为老虎加油……最好玩的是大大小小的老虎一起趴在地上,随着驯兽师的命令依次打滚,有的非常灵活,一骨碌就翻了过去;有的非常慵懒,慢慢吞吞,半天才翻过去;有的非常有绅士风度,主动给身边的同伴让位置;有的非常调皮,翻过去时把爪子搭在别人的身上……演出结束了,小朋友们依依不舍地走出了剧场,边走还边意犹未尽地谈论着,学着老虎的叫声,模仿着老虎的动作。随后,我们又来到跑马场看动物大巡游,也很好玩。
吃中餐了,孩子们围坐在我们几个老师的周围,津津有味地吃着带来的东西。不时有孩子将自己心爱的食品递到我的面前,虽然没有吃,可心里真甜,那甜会一直伴随着我,时时提醒着我,爱生如子,生会爱你如母。这种幸福可不是一般人能感受到的哦!