乡村的秋天作文
秋天有许多令人快乐难忘的事情。去年,回姥姥家摘棉花时,我非常愉快地欣赏到了乡村的秋天美景,至今难忘。
姥姥家有棵枣树,树上接满了又大又红的枣子,我用竹竿把枣子陆续打下来,这时像下起了小枣雨似的。打下来放到嘴里一尝味道又脆又甜。
走在田间的小路上,两旁开满了黄色的小野菊花,花朵非常漂亮,远远望去,仿拂是田野金色的花边。小河边白杨树的叶子已经开始泛黄,风儿轻轻的吹,叶子就飘落在地上,脚踩在上面发出沙沙的响声。就像在给行人伴奏。
到了棉花田里我们便开始摘棉花。原来硬硬的棉桃已经绽开,露出结白的棉絮。一朵朵棉花轻轻的,软软地,摸上去非常温暖,渐渐的,棉花堆成一个小山了,摸上去真舒服呀!最有趣的是,我竟然听到了蛐蛐的歌声,我扒开草叶。我发现一只蛐蛐正在欢快的唱着,它好像用歌开告诉我们秋天来了。
乡村的秋天美丽有趣,我喜欢它并不仅是因为它风景迷人,更重要的是这也是收获的季节。