幽默的爸爸作文
我的爸爸长得高大又英俊,一双炯炯有神的大眼睛,一副高高的鼻梁下是一张小小的嘴巴你别看爸爸在公司是一个指挥着几十个工人的经理,可一回到家,他就成了我们家的大笑星.
记得有一次,我和同学吵架了,放学回到家,嘟着一个小嘴巴,独自一人在房间生闷气,这时妈妈又要我弹古筝,我大声说我不弹了!弄得妈妈又生气又莫名其妙,这时爸爸下班回来,看我又在耍小姐脾气,就似乎明白了我的心思,亲切地拥抱我说:今天又是哪位天使惹了我家唐小姐?好,今天不弹古筝,现在我们一起看电视。我听了破涕为笑,禁不住说爸爸真好。于是,爸爸打开电视机,正好电视里播放着一些人在跳新疆舞,爸爸为逗我开心,就找来我小时候玩的铃鼓,跟着节拍跳起来,还跳得有模有样,活像一位新疆汉,我看着看着,觉得好玩,也就跟着跳起大板城的姑娘。妈妈从厨房出来忍不住笑了。这时爸爸突然关了电视机说:你弹古筝为我伴奏。我爽快的答应爸爸弹起古筝,早已把学校的烦恼事抛到九霄云外,认真练起古筝来。妈妈竖起大拇指对爸爸说还是你有办法。
还有一次,我生病住院,又是发烧又是头痛,把我给折腾得够呛,心里又担心落下的功课跟不上,所以脾气非常暴躁,
总爱哭闹。爸爸为了让我开心,知道我是一个小书迷,便专门从书店买来许多笑话书给我排忧解闷,他每天一下班就到病房陪我,坐在我面前一面看我输液,一面神情并茂地给我讲笑话故事,还不时做个鬼脸,逗得我哈哈大笑,笑声似乎可以减轻痛苦,在爸爸妈妈的悉心照顾下,我的病很快就好了。这期间爸爸确实为我煞费心机啊!
这就是我的爸爸,他在公司是一位严谨认真的好经理,而在家又是一个幽默风趣的好爸爸。在此,我深情地向爸爸道一声:爸爸,谢谢您给我的爱。父亲节快乐!