写父母的作文
父爱如山,母爱如海。是啊!父亲的爱就像大山那样高大,母亲的爱就像大海那样温柔。我们就像“大山”、“大海”的珍宝被他们呵护着成长。
当我一字一句学说话的时候,母亲是那么细心的倾听你说话,并且耐心的教导纠正我错误的发音;当我遇到危险的时候,父亲会用他那高大的身体为我遮挡危险;当我的肚子唱“空城计”的时候,父亲与母亲又是那么焦急的想尽一切办法为我做好吃的美食……
记得有一天晚上我想吃菠萝,于是妈妈给我买来了一个很大的并且用盐水泡了的菠萝,我大口的把菠萝全部消灭掉了。可是深夜的时候我就开始发烧头痛,紧接着就是上吐下泻,难受极了,深夜爸爸妈妈开车把送到医院,医生检查完后开了一些药带回家。回到家里,爸爸妈妈顾不上自己的疲倦,一直细心的照顾我,看到妈妈忙碌的身影我心理顿时涌出一股暖流。
还记得有一次,爸爸带我出去散步,我和爸爸正说的开心,突然跑出来一条大野狗朝我扑来,我吓了一跳,飞快地跑到爸爸身后。爸爸说:“大牛不要怕,来!你拿一块砖头,我拿一块石头,咱们一起把野狗赶走,好吗?”“好!”听了爸爸的话我立刻精神饱满。“一、二、三,扔!”我和爸爸一起把石头扔了出去。可是,大野狗灵活的躲开了我和爸爸的石头。眼看大野狗又朝我们逼近,这时爸爸顺手拿起地上的一根棍子向野狗扔去,野狗见情况不妙就灰溜溜的逃走了。“大牛,没事吧,吓着了吗?”爸爸关心的问我,这时我看到爸爸的眼睛里面充满了浓浓的爱。
爱是伟大的,父母的爱更伟大!父母的爱像大海一样一会儿是平静的,一会儿是波涛汹涌的,一会儿是拍打着的小浪……