五一劳动节的作文300字
今天是五一节,我和妈妈去公园。
今天的太阳特别热情,热得我们满头大汗,阳光灿烂,路边绿化带里的一张张树叶也心情灿烂,它们的脸上都发出白色的亮光,很开心地欢迎我们。处州公园里的喷泉像一群雪白的天使随着音乐在唱歌跳舞,水珠就像小精灵一样的调皮,跑到我们身旁和我们一起玩耍。我喜欢看晚上的喷泉,晚上的喷泉特别漂亮,会穿上五彩的衣裳,就像一群彩虹姑娘在翩翩起舞。公园里有小溪,小溪流水哗啦啦,它们在快乐的唱着歌,水底有可爱的鹅卵石,它们安静的躺在河妈妈怀里睡懒觉,睡的好香。
公园里还有美丽的鸽群,当我走近它们的时候,它们会扑通扑通的展翅飞翔,当我手里捧着食物的时候,它们又调皮的飞回我的身边,大胆的抢着地上的食物,鸽子们吃的可香了,肚子都撑的大大的。
妈妈说,过节日要过的有意义,于是,我一边玩一边捡垃圾,有些人不讲卫生,乱扔果皮纸屑,这是非常不好的行为,我要从自己做起,做一个讲卫生的好孩子。
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向老妈要,可谁知老妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了老妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把老妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,老妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是老爸和老妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕老妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出老妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。