成长作文
嗅一缕荷香,携一缕暖阳,我的思绪飘向远方。光阴似箭,岁月如歌,我早已不再是当初那个懵懂无知的少女,而是一名懂事的中学生。
在成长的道路上,是父亲的呵护,让坎坷泥泞的道路变得平坦;是母亲的陪伴,让平凡朴素的生活充满温馨;是朋友陪伴,让寂寞跋涉的路上洋溢欢乐。所以我想说:成长的路上,有你真好。
记得刚上幼儿园的时候,有一天下午,下起大雨,其他小朋友都被接走了,只有我自己孤零零的待在教室里。望着院子里的倾盆大雨,时间就这样一分一秒的过去……心想:“爸爸,你为什么不来接我,我好害怕……”过了很长时间爸爸才来接的我。一路上我闷闷不乐:“难道就不该和我解释一下吗?这么晚才来接的我。”回到家,母亲发现了我的异样,忙上前询问。我把心事告诉母亲,就在这时,我发现后已然浑身湿透,母亲向我解释,父亲因为临时工作,所以耽搁了接我的时间,但工作一结束就马上来接我了!
爸爸啊,爸爸,你总是在我孤单的时候,给我带来温暖。真的,有你真好!
在上小学时,那一次我不小心食物中毒。那天放学我回家完成作业,吃完饭后感觉胃不舒服,一开始只是有点疼,后来疼的直不起腰来。当时父亲上晚班您只好打车带我去了医院,到医院后已经十点多了。您帮我挂了急诊,轮到我的时候医生说要先验血。您有带我到二楼验血,你在柜前焦急的转来转去,等了一个多小时,终于拿到化验单。然后立刻返回急诊室确定病情,然后又拿的药,那时已经深夜12点多了。医生说要打七天的针,打上针后,您劝我早些休息,帮我盖上被子。那时,我看到您的发髻上有几个银丝,不知不觉间,岁月是把无情的刻刀,早已在您的脸上刻下了足迹,带走了属于您无悔的青春!
妈妈啊,妈妈,您总是在我害怕的时候,给我送来勇气。真的,有你真好!
转眼间,我成了一名中学生,结识了更多的朋友。有这样一位朋友,他会在我不会做题时悉心讲题;他会在我跑不动步时给我加油;他会在我需要帮助的时候及时伸出援助之手;他会在我难受时,主动帮我们忙打水。不知不觉间,同窗有七年之多……彼此都很熟悉,会互相帮助,会在一起参加社团活动……
朋友啊,朋友,你总是在我需要帮助的时候给我帮助。真的,有你真好!
回忆有时漫天繁星,一颗一颗,在我的脑海中闪烁,一直给我温暖,勇气和陪伴。谢谢你们。真的,成长路上,有你真好!