成长作文
书是知识的宝库。而且是我们的良师益友。好书伴着我们成长。读一本好书,就像和许多高尚的人谈话,好书是我们成长过程中必不可少的部分。
在我家的书架上,放着各种各样的书,其中有科普读物、文艺读物、教育读物,还有《十万个为什么》、《世界经典童话》、《感恩故事》等等。这些书都是好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感,让 我认识了很多朋友,学会了很多道理。
书如挚友,迷失方向时,它会指导我们光明的方向,失落时,给予我清风般的慰藉。每当做完作业,或是双休日的时候,只要有时间,我就读书,如痴如醉,甚至废寝忘食。我喜欢读寓言,其中有个性 特征鲜明的主人公和离奇曲折的故事情节,让人趣味书中主人公的故事感到惊心动魄。我喜欢看科普读物,能让那些复杂而深奥的科学道理通过图片、文字展现在你面前……我喜欢看教育读物,因为教 育读物教我辨别是非,感受善恶,分清美丑,认识什么是真善美,培养良好的道德,战胜困难勇气和信心。
我读过很多好书,其中最让我记忆深刻的就要数《真正的幸福》。这个故事说的是一对兄弟,特别想得到幸福,而哥哥只是空想,不做实际行动,而弟弟同样想得到幸福,他常常去帮助别人,他得到了 真正的幸福。从些,我明白了一个道理:要想得到真正的幸福,就要多做一些帮助别人的事,而不是空想。在书中学到的这些道理,让我热爱集体,使我和同学友好相处。
现在的我品尝到了读书的快乐,体会到了读书的乐趣,让好书伴我们不断成长,不断超越自我,不断地进步!一生都与好书相伴吧!