瀑布作文
我有玩过宝地苏州,欣赏过美丽的上海滩,但是这些地方再好,也比不上我的家乡——黄岩。
黄岩也算是一个非常棒的旅游胜地,有富山大裂谷、黄岩大瀑布,还有我们的“母亲河”:长潭水库。在这最有观赏性的应该就只有黄岩大瀑布了。
有一句诗说得真好“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这是诗仙李白赞美瀑布壮观的景色的诗句,我也用这句诗来赞美自己家乡的瀑布。
黄岩大瀑布的面积约一到二公顷左右,留下的速度在每秒约一百米左右来计算。
瀑布的水特别清澈,从远处看,就像一块大白布扑在石壁上一样。从瀑布的顶端往下看,太阳的光照射在瀑布上,犹如一片黄金做成的水,金灿灿的,特别得美丽。这两边种着橘子树,这可是黄岩的特产,小小的,黄澄澄的,让人看了温馨了许多。
中午的时候,水会渐渐的少去,只剩下一条小小的水流,然后变得一滴水也没有了,不过,石壁上留下了它们的水影,五彩缤纷,让人眼花缭乱。
到了傍晚,水又回来了,火烧云也上来了,这时的水也变了色,变成了火烧云的颜色,红艳艳的,像一片鲜血流下来,有的时候也会一会儿金灿灿的,一会儿红彤彤的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半紫,这些颜色都有。
只要一到了晚上,瀑布就变得热闹了。瀑布的声音“哗——哗——”的,美丽的金丝雀歌颂起了瀑布,蝴蝶正为他们演义优雅的舞蹈,还有荷叶上的青蛙,“呱呱呱”地叫着,似乎是谁正敲着大鼓为胜利而祝贺。瀑布里就像举行了一场别开生面的交响曲,真动听!
瀑布啊瀑布,你就是让黄岩人民骄傲的象征,你是多么的多姿多彩,多么的和平!