难忘的除夕作文
今天是除夕,我和爸爸、妈妈回到了家乡,过了难忘的一天。
上午,我和妹妹在看电视的时候,妈妈叫我拿点纸巾给爸爸擦衣服,我去拿纸巾的时候,妹妹跟着我后面跑,不小心摔倒了,还把鞋子摔坏了。出乎意料之外,妹妹没有哭,大家都夸她是一个 坚强的好孩子。
中午,家家户户都忙着贴春联,我家也不例外。我和妹妹也帮着大人们递春联和浆糊,大家忙得不亦乐呼。两个小时过去了,大伙终于把春联贴好了,望着红通通和金黄色的春联,大家都开心 得笑了。
晚上,我们一家人欢欢喜喜地吃团年饭。到处都洋溢着喜庆的气息。
今天真是快乐而难忘的一天。