我的爸爸个子高高的,浓浓的眉毛下是一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下是一张能说会道的嘴。见过他的人,没有一个不说他长得帅。
其实我的爸爸除了长得帅,还很能干。他会捉螃蟹、钓鱼、种花,会煮饭、烧菜,会陪我玩儿、逗我开心,他是我的“全能爸爸”。
不过,我最喜欢的还是爸爸的幽默感。记得有一次,我作文写不出来,妈妈在一旁陪我都陪得不耐烦了,便训斥了我一顿,“砰”的一声关上门,走了出去。我一个人待在书房里,正郁闷着呢,突然耳边响起了一阵熟悉的音乐。咦?那不是“植物大战僵尸”的音乐吗?我转过身,只见爸爸哼着音乐,挺直了身子,面无表情,扮演着僵尸那滑稽的样子,张牙舞爪地向我扑来。“哈哈哈!爸爸你太幽默了!”我一边笑得前仰后合,一边情不自禁地发出豌豆射手“啵啵”的声音,予以反击。顿时,我的心情豁然开朗。
我跟爸爸“大战”几个回合后,他语重心长地对我说:“作文不会写没关系,但是不能退缩,要善于灵活运用平时观察的素材和积累的好词好句。来,儿子,抓紧时间,赶快写,相信你能行的!”我听了爸爸的话,思路好像突然清晰了许多,文思如泉涌,忙提起笔,“刷刷”写了起来。不一会儿,一篇自我感觉还不错的作文就诞生了。
这时,“叮铃铃,叮铃铃”,原来是爸爸又学着下课铃的声音走了进来,乐呵呵地对我说:“施雨松小朋友,下课时间到了,快把你精心准备的作文交给妈妈审阅去吧!”
瞧!这就是我那能干又幽默的爸爸,他可是我心中永远的偶像哦!