去年的树作文
一棵树和一只鸟儿是好朋友,冬天到了,它们不得不分别,相约来年再聚。第二年,鸟儿回来了,树不见了。鸟儿历经千辛万苦,找到了树变成的灯光。他对灯光唱起了歌,信守了去年的承诺。
一年级时,我与朋友相约星期天,早晨九点一起去爬山。
到了星期天,没想到天下起了雨,一滴一滴下个不停。我爬起床,看着外面迷蒙的天,头皱起来:是去还是不去,去了,山也不爬不成了;不去,怕朋友在等。妈妈告诉我,朋友肯定不会去。
我想想也是,打开了电视,然而心里很不安宁,好像做错了一件事似的。想了好久,我决定无论如何,也要去看看朋友,信守前几天的相约。
我在妈妈的陪伴下,到了山脚下,朋友果然在。他看到了我,高兴地说:“我就知道你一定会来的。”
最后,我们虽然没有爬山,但快乐极了,因为我们像鸟儿一样,是两个信守承诺的孩子。