鱼的作文
前一阵子,由于我在家表现不错,所以妈妈给我买了几尾小斗鱼。
刚开始,是把它们放在塑料袋里的,但刚到家,这几个小家伙就迷上我家的花瓶,拼死都要跳到那又长又高的大花瓶里去。我无奈,只好取出花瓶中的满天星和玫瑰,换好水将他们挨个放进花瓶里。好不容易忙完了,才有时间来仔细观察它们。最大的那一条小斗鱼全身呈宝蓝色,两个腮帮子肉嘟嘟的,好像偷吃了东西的小婴孩。两颗小黑豆般的眼睛总是瞪着我,可怎么瞪也瞪不大。因为眼睛的缘故,所以我叫它“小豆子”。第二条和第三条小斗鱼好似一对双胞胎,身体都是黑漆漆的,尾巴有一点点向左倾斜,看上去十分可爱,就像动画片里的大头鱼。于是我给它们取名“半斤”,“八两”。它们比“小豆子”要聪明的多,我一呼唤它们,它们就好像听懂了我的话一样,摇摇尾巴,还吐出了小泡泡。
斗鱼们很爱打架。我想,如果它们也到“小鱼学校”去上学的话,绝对是一群“问题学生”。一天中午,我正要去给它们换水投食,却看到这三个小家伙“打”起来了,“小豆子”仗着自己块头大,不断地抢“半斤”和“八两”的地盘。“半斤”和“八两”吐出泡泡表示抗议,眼看着它们就要打起来了,眼疾手快的我将它们轻轻地放到了池中,“小豆子”没有打到“半斤”和“八两”,十分生气,对着我的手一直吐泡泡。我不理它,放好水后就给它们喂食,这时“小豆子”又不听话了,我扔多少食物,它便吃多少食物,一点都不留给“半斤”和“八两”。我气了,将它们三个分别放到两个花瓶里。这几个小东西才安稳下来。
家有这三个“宝”,欢乐真不少!