美好的星期天的作文
【周日郊游】
段继淙
周日的上午,天气晴朗,云淡风轻,爸爸妈妈带我到郊区的石门水库去玩。
水库的大坝很高,水很深,从水库流出来的水,很急,遇到石头,翻腾出白色的浪花,一群白鸭在河中间快乐地游来游去,一点都不觉得冷。岸边还有一只白色的鹳鸟,悠闲地踱来踱去,忽然,又飞在半空,一转眼不见了。
路边的小花,白色的,黄色的……五颜六色真好看,不知不觉中,我就采了一大把。正玩得起劲,我突然发现外套上粘上几个苍耳,我有点害怕,爸爸说,这些苍耳是植物妈妈在想办法,带她们去远行,她们挂在咱们身上就是想去远方安家落户,听了爸爸的话,我猛然回忆起学的课文,噢,原来这就是苍耳呀。我放心了,便小心翼翼地把她们摘下来,丢在山坡上,心里在说:去吧去吧,去安一个新家吧,苍耳小宝宝。
周日郊游既欣赏了石门湖美丽的风景,又真正认识了苍耳,真是收获多多呀!以后我还要爸爸妈妈多带我出来玩!
【美好的星期天】
王炯一
今天周末,爸爸要带我去石门湖钓鱼,我非常高兴。
到了石门湖,我和爸爸一起先支好鱼竿,然后和爸爸一起往鱼钩上挂鱼食。我们准备了丰富的鱼食,有蚯蚓,玉米粒,还有爸爸自己和的米糊糊,这些都是鱼儿非常喜欢的食物。我把一颗玉米粒挂到鱼钩上,爸爸用力一甩,长长的鱼线就落在了湖中央了,等了一会儿还不见鱼上钩有点着急,爸爸看了看我说:“儿子,湖中央才有大鱼,我们就耐心地等吧!”正说着,鱼钩忽然猛的一沉,我兴奋地喊道:“老爸老爸,上大鱼了!”爸爸慢悠悠地拽起鱼竿,果然钓上来一条大鱼,我俩都高兴极了!
太阳快落山的时候,我们已经收货了满满一桶鱼!想着夜里回去就有鲜嫩的鱼吃,心里高兴极了。哈哈,这真是一个美好的星期天呀!