写阳光的作文
阴下来的天灰蒙蒙的,给人一种很压抑的感觉,我坐在长椅上看了看灰色的云,已经将太阳团团围住,我撑起伞起身离开。
走着走着,一滴雨水便打在了我的脸上,雨水越滴越多,雨水也越滴越猛,看着颗颗白色的雨滴,在我眼前过被风扫过又被吹斜的景象,我突然想起自己在手机上曾看到一篇文章,在网络上有一位很有名气的游戏主播,大家都叫她团团,她是个很开朗的女孩,在各种平台上,因为可爱的声音和各式的表情包而火爆,拥拥有近亿的粉丝,可几乎没有多少人听说过团团的故事。她是个很普通的女孩,普通的学业,普通的长相,刚大学毕业的时候,她一直对直播很感兴趣,起初当主播时,因为家境不好,她的设备很简单,也常常出现毛病,她也因为没有特点和游戏技术太差粉丝连100人都不到,而且还经常被网络暴力给伤害,这深深刺痛了她的心。
不久后她便停止了直播,开始在各种地方打工,脏活累活都干,这样才足以维持生活。但生活却总是捉弄她,在一次洗澡时,团团摔倒而导致骨折,以后便无法再打工,面对生活压力和昂贵的药费,她精神几乎崩溃。这时团团才想起让她受伤的直播这个工作,于是在生活逼迫下,她又开始自己的直播生涯,每天她一边疗养一边直播,每天从晚上九点一直播到凌晨一点两点,这期间不断的锻炼她逐渐适应了这种生活,她粉丝逐渐增加,从直播里挣到的钱也能支撑起昂贵的医药费,她的腿也开始好转,她便开始白天打工,夜晚直播,有时也会因为太累而错过直播时间,而被催促道歉。经过长期的努力,她的生活有很大的好转,她每天收入几百甚至上千元,有了稳定的生活,也成为我们所熟悉的这个开朗的女孩儿。
此时想到了因为考不好数学而自卑的我,状态真是天壤之别,我以后要向她学习。看着逐渐晴朗的天,我想:也许再糟糕的天气,阳光也会常在,只需要你去慢慢探索才能发现。